School of Human Sciences早稲田大学 人間科学部

2021年度秋学期の授業および各種手続きについて

2021年9月8日掲載
2021年9月8日更新

新型コロナウイルス感染症の影響により、2021年度秋学期授業および各種手続きについて変更が生じた場合、本ページおよび所沢総合事務センター連絡webページに掲載しますので、こまめに確認するようにしてください。

1.2021年度秋学期授業方針について

9月3日に在学生の皆様にお知らせした文書を掲載します。こちらをご確認ください。

2.オンライン授業受講スペースについて

対面授業のためキャンパスに出校した学生が、別時限のリアルタイム配信を受講できるようにするため、次の教室を開放しています。

【所沢キャンパス】

• 100号館211教室
  • 100号館212教室
  • 101号館101教室
  • 101号館107教室
  • 101号館203チュートリアル教室(個室ブース)
  • 101号館217チュートリアル教室(個室ブース)

※このほか、ハイブリッド形式の科目が対面授業を行わない回の教室を使用することができます。
※施設利用にあたっては、三密を避け、できる限りソーシャルディスタンシングを心掛け、着席方法は施設ごとの指示に従ってください。
※教室のWi-Fi環境を利用してのオンライン授業の受講に際しては、個人のモバイルPC等を持ち込み、ご利用ください。また、イヤホン・ヘッドホン等を利用し授業における発言以外の私語は謹んでください。

3.オンライン情報サイト”Support Anywhere”/”Learn Anywhere”について

“Support Anywhere”は、学生の皆さんが可能な限りオンラインで必要な情報を得ることができることを目的として開設されました。学生生活でわからないことがあった場合、所沢総合事務センター連絡webページとともに参考にしてください。

Support Anywhere

“Learn Anywhere”では、早稲田大学のオンライン授業を受講するために必要な準備や、参考になる情報を掲載しています。日々変わる状況に応じて、適宜内容を更新しています。

Learn Anywhere

Learn Anywhereのサイトを参照するにはIDとPWを入力する必要があります。IDとPWはMyWasedaのお知らせに通知されていますので、そちらでご確認ください。

.所沢総合事務センター・東伏見共通事務所開室時間について

詳細はこちらをご確認ください。

所沢キャンパス・東伏見キャンパスの自動証明書発行機の稼働時間については、随時こちらから確認してください。

.所沢キャンパス以外への通学区間証明について

2021年度秋学期の通学区間証明の手続についてお知らせします。詳細はこちらを確認してください。

なお、通学区間証明書の概要および証明書を使用した通学定期券の購入方法については、こちらをご確認ください。

6.【在学生】学生証裏面シールの受け取り方法について

詳細はこちらをご確認ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fhum/hum/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。