School of Human Sciences早稲田大学 人間科学部

【在学生】学生証裏面シールの受け取り方法について

2021年3月30日掲載

【注意】人間科学部・スポーツ科学部・人間科学研究科・スポーツ研究科の在学生が対象です。

3月30日以降も所沢総合事務センターカウンターにて引き続き配付します。
・受け取りの際は、学生証を持参してください。

• 4/1以降の所沢総合事務センター開室時間

月~金 10:00~16:00(土日祝閉室)

<東伏見共通事務所での受け取りについて>

東伏見共通事務所にて学生証裏面シールを受け取り希望の場合は、下記メールアドレス宛に①件名を「裏面シール東伏見受取希望」とし、メール本文に②学籍番号、③名前、

④用件を明記の上送信してください(※個別にメール返信いたしませんのであらかじめご了承ください)。

メールでの申請後、3 営業日以降であれば東伏見共通事務所で受取可能です。

【メールアドレス】[email protected]

• 4/1以降の東伏見共通事務所開室時間

月~金 10:00~16:00(土日祝閉室)

新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、特例として申請者のみ郵送対応をしています。郵送を希望する方は、以下のとおりご対応ください。

1.学生証裏面シールに記載する住所の確認

MyWasedaで現住所(通学にあたって拠点となる住所)を確認してください。修正・変更が必要な場合は修正・変更後の住所を登録してください。
※Mywaseda左メニューの[個人情報照会・変更]-[学生基本情報変更]をクリックし、[個人情報の変更]画面を開き、修正してください。

2.郵送での申請(学生証のコピーを同封すること)

MyWasedaに登録されている住所、または、変更申請した住所が正しいことを確認の上、以下のとおり郵送で申請をしてください。

1)返送用のレターパックライト(青)に、次のとおり記入する。

【返送用レターパック】

・「お届け先」の欄:返信先(ご自身)の住所・宛名・電話番号
・「ご依頼主」の欄:何も記入しないでください。
・「品名」の欄:“学生証裏面シール”
・「ご依頼主様保管用シール」の欄:返信先(ご自身)の宛名
※シールは剥がさないでください。

2)封筒に、返送用としてレターパックライト(青)と学生証のコピーを同封してください。レターパックは2つに折って入れて頂いて結構です。

3)レターパックを入れた封筒に次のとおり記載し、郵送してください。

<封筒の表面> ※送付先を変更しております。

送付先:〒359-1192 埼玉県所沢市三ヶ島2-579-15
早稲田大学所沢総合事務センター「学生証裏面シール」送付係

<封筒の裏面>

ご自身の①住所②学生番号③お名前

新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、当面の間は郵送対応の申請を受け付ける予定です。郵送申請を休止する際には改めてWebサイトにて周知いたします。

※申請のあった方から順次発送を行いますので、到着までお待ちください。
※申請メールには原則として返信はいたしません。申請日から2週間経過しても学生証裏面シールが到着しなかった場合には再度ご連絡ください。
※不備がないように十分に確認の上、申請してください。
※海外への発送は行いません。

不明な点がある場合には、学籍番号、氏名を明記の上、以下のアドレスまでお問い合わせください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fhum/hum/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。