Waseda Culture早稲田文化

【早稲田スポーツミュージアム】「第10期体育各部セレクション」、「附属校・系属校体育系クラブセレクション」

早稲田スポーツミュージアム(戸山キャンパス早稲田アリーナ3階)内、「体育各部セレクション」では、体育各部44部を数部ずつ定期的に入れ替えながら紹介しています。

今期は「ラグビー蹴球部」「ヨット部」「軟式庭球部」「ワンダーフォーゲル部」「射撃部」の5部を取り上げ、往時のユニフォームや写真のほか、トロフィーや競技道具など、その活躍ぶりがうかがえる貴重な資料を展示します。

また、本学の附属校・系属校の活動に焦点を当てた「附属校・系属校体育系クラブセレクション」コーナーを新たに設置し、初回は早稲田大学高等学院を取り上げます。

会期

2022年9月17日(土)~2023年1月31日(火)10:00~17:00
休館日:水曜日ほか

入場無料・予約不要

• ご来館の際には、早稲田スポーツミュージアムWEBページにて最新の開館日程をご確認ください。
    新型コロナウイルスの感染状況により、休館日程等は変更になる場合があります。
  • 当館では新型コロナウイルス感染症の拡大防止に関連した対応等を実施しています。
    ご来館に際してはあらかじめ「来館にあたってのお願い」をご確認ください。

早稲田スポーツミュージアム
(戸山キャンパス 早稲田アリーナ3階)

今回の展示内容をご紹介

ラグビー蹴球部

ヨット部

軟式庭球部

ワンダーフォーゲル部

射撃部

早稲田大学高等学院

伝統の継承者たれ。未来の創造者たれ。
-早稲田スポーツミュージアムー

早稲田スポーツミュージアムは、最後の早慶戦や雪の早明戦など、長い歴史を彩る栄光のシーンや象徴的なエピソード等を通じて、「早稲田スポーツ」の比類なき個性や魅力を感じることができるほか、体育各部(44部)の資料を交替で展示するコーナーもあり、足を運ぶ度に新たな発見があるミュージアムです。
入場無料・事前予約なしでお越しいただけます。皆さまのご来場をお待ちしています。

早稲田スポーツミュージアム公式WEBページ及び開館カレンダーはこちら
Dates

SAT

TUE

Place

早稲田スポーツミュージアム

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。