Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

ワセダベアをさがせ!【早稲田文化芸術週間 2021】

プレゼントイベントは終了しましたが、以下バーチャルツアーはお楽しみいただけます。

キャンパスやミュージアムに隠れているワセダベアを探せ!(10/11~21)

下の360度映像でキャンパスやミュージアムをバーチャル探検しながら、隠れているワセダベアを探し出そう。ワセダベアが持っている文字をつなげてキーワードを完成させましょう!

プレゼント

正解者の先着500名には、大隈講堂がモチーフの「オリジナルマフラータオル(非売品)」をプレゼントします(要申請)。
当選者には、プレゼント受け取り期間をメール送信いたします。受け取り場所は、早稲田大学歴史館(1号館1階)です。歴史館の展示もお楽しみください。※郵送不可。

開催日時

10月11日(月)~21日(木)※イベント参加ページは11日10:00~公開予定。(オンライン)

Let’s try!

ワセダベアをさがせ!

360映像からワセダベア(画像)を探し出そう。
下のマス目に、ワセダベアが持っている文字を記入して、キーワードを完成させよう。
各マス目にはワセダベアが隠れている場所のヒントが書かれています。

ダウンロードは、こちら

360度映像

• 左上に表示されるマップの赤い丸をクリックすると、その場所が表示されます。
  • 画面上の矢印をクリックするとその場所へ移動します。
  • ワセダベアは iマークのどこかに隠れています。
早稲田キャンパスミュージアムツアー(大隈庭園、大隈講堂、125記念室、歴史館、演劇博物館、會津八一記念博物館)

大きな画面で見たい方は、こちら

戸山キャンパスミュージアムツアー(戸山の丘、スポーツミュージアム)

大きな画面で見たい方は、こちら

本庄キャンパスミュージアムツアー(本庄早稲田の杜ミュージアム)

大きな画面で見たい方は、こちら

―プレゼントの申し込みは、こちら

受付後、対象者には、プレゼント受け取り期間をメール送信いたします。
※郵送不可。

早稲田大学文化推進部文化企画課
TEL: 03-5272-4783(月-金9:00-17:00) E-mail: [email protected]

※新型コロナウイルス感染症の影響により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

早稲田文化芸術週間2021

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。