Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

【終了しました】10/11から開催 ミュージアムワードパズル【早稲田文化芸術週間2021】

【終了しました。ありがとうございました。】

ミュージアムワードパズルを解いたら、ブランケットをGET!(10/11~21)

文化推進学生アドバイザーがミュージアムに親しんでもらうためにワードパズルを作成しました。あなたは、解けるでしょうか?!

下の360度映像でミュージアムを探検しながら、ミュージアムワードパズルの各クイズの答えを見つけよう。

プレゼント

正解者の先着500名に、オフィスや教室での使用にちょうど良い大きさの「オリジナルブランケット(非売品)」をプレゼントします(要申込)。
当選者には、プレゼント受け取り期間をメール送信いたします。受け取り場所は、早稲田大学歴史館(1号館1階)です。歴史館の展示もお楽しみください。※郵送不可。

開催日時

10月11日(月)~21日(木)※イベント参加ページは11日10:00~公開予定。(オンライン)

Let’s try!

ミュージアムワードパズル

下の360度映像から各ミュージアム・場所にまつわるクイズの答えを見つけよう。
・〇は仮名表記と同じ数が入ります。
・答えはクイズ番号と同じ番号のマス目に、下方向で記入します。
・クイズを全て解き、指定の文字(黄色のマス目)をつなげるとあるキーワードが浮かび上がります。
※クイズの答えは全て見つけましょう。プレゼントの申込時に入力が必要です。

ダウンロードは、こちら

360度映像

• 左上に表示されるマップの赤い丸をクリックすると、その場所が表示されます。
  • 画面上の矢印をクリックするとその場所へ移動します。
  • iマークを押すと展示の解説や写真が表示されます。
    《答えが隠れているかもしれないので要チェック!》
演劇博物館

會津八一記念博物館

早稲田大学歴史館

早稲田スポーツミュージアム

本庄早稲田の杜ミュージアム

大隈庭園

大きな画面で見たい方は、こちら

―プレゼントの申し込みは、こちら

受付後、対象者には、プレゼント受け取り期間をメール送信いたします。
※郵送不可。

早稲田大学文化推進部文化企画課
TEL: 03-5272-4783(月-金9:00-17:00) E-mail: [email protected]

※新型コロナウイルス感染症の影響により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

早稲田文化芸術週間2021

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。