Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

600枚の写真で「早稲田文化」を体感!文化推進学生アドバイザーpresents みんなでつくるフォト・ミュージアム(展示)

5月のMuseum Weekで開催した企画「みんなでつくるフォト・ミュージアム」。コロナ禍での開催となったこのイベントは、オンラインでも「早稲田文化」を体感でき、人とのつながりを感じられるイベントとして文化推進学生アドバイザーが企画しました。
9月18日より早稲田大学歴史館(1号館1階)にて、応募いただいた写真の展示が公開されました。キャンパスの風景やワセメシ、ミュージアム、サークル活動、さまざまな「早稲田文化」を写真で体感することができます。

「みんなでつくるフォトミュージアム」では、「♯早稲田文化」「♯フォトミュージアム」をつけて早稲田に関わる写真を募集しました。たくさんの学生、校友の方々、ワセメシのお店にご協力いただき様々な写真が集まりました。新たな「ワセダ」が発見できる場所になっています、キャンパスにお越しの際はぜひご見学ください!(文化推進学生アドバイザー 土屋舞華)

2021年9月18日(土)~2022年5月下旬(予定)
※ご来館の際は、最新の開館日程をご確認ください。開館カレンダーは、こちら
入場無料・予約不要

早稲田大学歴史館(1号館1階) 館内廊下

高田馬場経済新聞にも取り上げていただきました

このイベントを企画した文化推進学生アドバイザーの土屋舞華さんの、開催に至った経緯や感想、イベントへの思いなどを掲載しています。こちらも是非ご覧ください。
下の写真をクリックすると記事にリンクします。

早稲田大学歴史館 「聳ゆる甍」エリアでは、テーマ展示「ワセダの漫画家たち」を開催中!

【早稲田大学歴史館】 テーマ展示「ワセダの漫画家たち」

館内廊下には、在学生13人のメッセージパネルも設置されています。

早稲田大学の在学生13人のメッセージパネルが公開されました(早稲田大学歴史館)

早稲田大学歴史館(1号館1階)をどうぞお楽しみください。