Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

動画で楽しむ、今年のMuseum Week【Museum Week 2021】

動画で楽しむ、今年もMuseum Week

今年のMuseum Weekは初のオンライン開催。ミュージアムに足を運ばなくても、早稲田のミュージアムを体感いただけるように様々なコンテンツを公開しています。

その1つとして、今年は動画を多数公開しています。是非お楽しみください。

怪獣同盟presents 「早稲田文化を守れ!早稲田戦士」

ミュージアム × 早稲田戦士たちのスペシャル動画です。ミュージアムを知っている方も初めての方もまずはこの動画から。早稲田戦士と一緒に5つのミュージアムを探検してみよう。

あらすじ:早稲田戦士のところに悪の組織タカダノバーバリアンから予告状が届いた。パトロールに出掛けたミュージアムで、早稲田戦士を待っていた出会いとは…?

ミュージアムから配信!vol.1 ワセオケコンサート

會津八一記念博物館で収録したコンサートをお届けします。早稲田大学交響楽団による演奏をお楽しみください。
曲目:ディヴェルティメント K.136/W.A.モーツァルト

ミュージアムから配信!vol.2 三味線コンサート

ミュージアムの展示作品と音楽が融和していく面白さはミュージアムコンサートならでは。津軽三味線愛好会 三津巴による演奏をお楽しみください。
曲目:1.六段 2.さくら 3.朧月夜/岡野貞一 4.暁/澤田響紀

早大生サークルオンラインLIVE

Museum Weekのための特別パフォーマンスです。今年は自宅でお楽しみください。

ピンクのTシャツも光る!クールなダンスに注目です。出演:バンカライズム

ジャズを聴いて、心も明るく元気に!(ニューオルリンズジャズクラブ)

その他にも今イチオシの動画を公開しています。

早大生サークル オンラインLIVE【Museum Week 2021】

引き続きMuseum Weekをお楽しみください。

Museum Week 2021

※新型コロナウイルス感染症の影響により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

早稲田大学文化推進部文化企画課
TEL: 03-5272-4783(月-金9:00-17:00) E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。