Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

色鮮やかな立体パネルが出現!早稲田大学歴史館へご案内します。

10月1日(木)から、南門の向かい側27号館ショーウィンドウにて、早稲田大学歴史館を紹介する立体パネルが設置・公開されました。矢印の方向に真っすぐ進むと正門前にたどり着きます。正門を入ってすぐ右手の建物(1号館1階)が早稲田大学歴史館です。バリアフリールートは、こちら

早稲田大学歴史館

早稲田大学歴史館は、本学の歴史(過去・現在・未来)に関する資料や情報を、単なる通史の平板な陳列ではなく、来館者がそれぞれの関心に応じて新たな発見ができるよう、多様な切り口で提示しています。
立体パネルにある「久遠の理想」「進取の精神」「聳ゆる甍」の文字は各展示エリアの名称で、早稲田大学の校歌から引用し名づけられました。各エリアごとにそれぞれのテーマに沿った展示を行っています。早稲田大学歴史館WEBサイトは、こちら

ミュージアムショップ、カフェも併設

オリジナルグッズを販売するショップや、ハンドドリップ珈琲を味わえるカフェCafé Clioもあります。ご来館の際は是非お立ち寄りください。
(営業時間:ミュージアムショップ 10:00~16:00(月~金)/Café Clio 12:00~16:00(月~金))

歴史館は9月25日より再開しています!(入場無料・事前予約不要)

歴史館は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のためしばらくの間休館しておりましたが、9月25日(金)より感染拡大予防ガイドラインを踏まえた措置を講じた上で再開しました。入場無料・事前予約なしでお越しいただけます。なおご来館の際にはあらかじめ「来館にあたってのお願い」をご確認ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。