Waseda Culture早稲田文化

會津八一記念博物館ミュージアムコンサートを開催しました(出演 津軽三味線愛好会 三津巴)【早稲田文化芸術週間2019】

3日連続で様々な音楽をお届けしてきた會津八一記念博物館ミュージアムコンサート。(その他の公演の様子はこちら⇒1日目早稲田大学交響楽団2日目早稲田大学混声合唱団
最終日となった10月9日(水)は、早稲田で一番ロックな邦楽サークル津軽三味線愛好会三津巴が出演いたしました。当博物館で三味線コンサートの開催は初めてとなりましたが、三味線特有の豪快かつ繊細な音色は会場によく響き渡り、間近で感じる迫力あるサウンドに心が熱くなりました。

コンサートの様子を写真と映像でお届け

今回は三津巴の定番曲「華降り焔」「暁」から、みなさんご存じの名曲「朧月夜」まで6曲を披露いただきました。三味線が奏でる抒情的な旋律や、息を合わせ激しくバチを鳴らす超絶技巧まで多彩な音色を楽しむことができ、三味線の魅力を堪能することができました。

(下の画像をクリックすると動画が再生されます)

ご来場いただきました皆さま、津軽三味線愛好会 三津巴の皆さん、誠にありがとうございました。

早稲田文化芸術週間2019  -はじける情熱・つながる感動-

早稲田文化芸術週間では、このほかにも連日開催の展示イベントなど約40のイベントを開催、詳細はこちらからご覧ください。

早稲田文化芸術週間全体に関するお問い合わせ

早稲田大学 文化推進部 文化企画課
TEL: 03-5272-4783 (平日9:00~17:00)
FAX: 03-5272-4784
E-mail: [email protected]

各企画に関するお問い合わせ

企画一覧をご確認いただき、専用のお問い合わせ先がある場合はそちらにご連絡ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。