Waseda Culture早稲田文化

ミュージアムカフェコンサートを開催しました!【Museum Week 2019】

5月24日(金)早稲田大学歴史館内にあるCafé Clioにて、早稲田大学交響楽団(通称:ワセオケ)の皆さんによるミュージアムカフェコンサートを開催しました。Café Clioでのコンサート開催は初の試みで、ワセオケの皆さんには「カフェ」というカジュアルな空間を活かして、気軽に音楽を楽しんでいただけるプログラムを考えていただきました。
当日は50名を超える多くのお客様にお越しいただき、おいしい珈琲を飲みながら、また知っている曲を口ずさみながら、それぞれに音楽をお楽しみいただきました。

コンサートは爽やかな季節にピッタリな名曲、エルガー作曲『愛の挨拶』でスタート。トークを挟みながら、モーツァルトの弦楽四重奏、タンゴ、ジブリの名曲と続き最後は不朽の名作『見上げてごらん夜の星を』で締めくくられました。

コンサートの模様を動画と写真でお届け

アンコールでは「早稲田大学校歌」が披露され、お客様も一緒に合唱をお楽しみいただきました。
(下の画像をクリックすると動画が再生されます)

ご来場いただきました皆さま、ワセオケのみなさん、誠にありがとうございました。
またコンサート開催にあたりご協力いただきましたCafé Clioスタッフの皆さま、誠にありがとうございました。

5月30日(木)、31日(金)は會津八一記念博物館でコンサート!

次回は會津八一記念博物館にてミュージアムコンサートを行います。こちらも是非ご来場ください。

• 5月30日(木)12:20~12:50
    出演:早稲田大学混声合唱団(声楽アンサンブル)
  • 5月31日(金)12:20~12:50
    出演:早稲田大学交響楽団(弦楽アンサンブル)

詳細はこちら。

Museum Week 2019

詳細はこちら。

早稲田大学文化推進部文化企画課
TEL: 03-5272-4783(月-金9:00-17:00)
E-mail: art-culture@list.waseda.jp

早稲田文化サイトは、本学の文化的資源・文化情報の発信基地として、文化推進部が運営しています。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。