Waseda Culture早稲田文化

會津八一記念博物館 見どころ紹介ツアー(ガイド 藪野健元館長)が開催されました

Museum Week の恒例イベントとなりました、藪野健元館長による「會津八一記念博物館 見どころ紹介ツアー」が5月22日に開催されました。前日の荒天が嘘だったかのような晴れ模様。最高のツアー日和のなか、100名近い方にご参加いただきました。

1階ホール

近代美術展示室~會津八一コレクション展示室

グランド ギャラリー(常設・企画大展示室)~2階ホール

4月のリニューアルオープンにおいて新設された「近代美術展示室」「會津八一コレクション展示室」「グランド ギャラリー」を中心にご案内しました。

キャンパス内をご案内

Museum Weekのキャッチワードは「予想外が待っている」。會津八一記念博物館をあとにし、キャンパス内の見どころ紹介ツアーのスタートです。

早稲田大学歴史館 企画展示ルーム

キャンパスを一巡した後、早稲田大学歴史館へ。同館企画展示ルームでは、藪野健「記憶の中の早稲田」展を開催中です。

あっという間に終了予定時刻の15時となりました。

Museum Weekの企画としてご案内はしておりませんでしたが、「記憶の中の早稲田」展をより詳しく解説するため、藪野先生による早稲田大学歴史館企画展示ルーム・ギャラリートークの追加開催が決定しました。

5月26日(日)14:00~14:30 早稲田大学歴史館
5月31日 (金)14:00~14:30 早稲田大学歴史館

Museum Weekはまだまだ続きます!

早稲田大学文化推進部文化企画課
TEL: 03-5272-4783(月-金9:00-17:00)
E-mail: art-culture@list.waseda.jp

早稲田文化サイトは、本学の文化的資源・文化情報の発信基地として、文化推進部が運営しています。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。