Waseda Culture早稲田文化

早大南門通り商店会「青春12の物語」(早稲田キャンパス27号館ショーウィンドウ)

早大南門通りは、早稲田駅から早稲田キャンパスへの通学路であり、早稲田キャンパス南門と戸山キャンパスを繋ぐストリートでもあることから、授業期間中は多くの方が行き来しています。また、南門通りに面した各店では、個性的な店主さんと学生・教職員・近隣の皆さんとの温かい触れ合いが生まれています。

2月は入試シーズンということもあり、多くの受験生とご家族の皆様が南門通りを利用し、来校されることが予想されます。

南門通りに面した早稲田キャンパス27号館ショーウィンドウ(早稲田キャンパス南門向かい側)にて、本学に合格・入学し、早稲田の街を舞台にとっておきの青春時代を過ごしてもらいたいという思いを込めた「青春12の物語」と題した展示を実施しています。

本学卒業生・かみじょう わかなさんによるショートストーリーと、南門通り商店会長・中島さんによるノスタルジックな南門商店会各店のイラストが紡ぐ青春の物語を、是非お楽しみください。

1月31日(木)~2月27日(水)

開催場所

早稲田キャンパス27号館1階ショーウィンドウ(早稲田キャンパス南門向かい側)

イラスト

中島 達欣(早稲田大学南門通り商店会長・早美舎店主)

物語

かみじょう わかな(本学文化構想学部卒)

早稲田大学南門通り商店会

協力

早稲田大学文化推進部

Dates

THU

WED

Place

Posted

Thu, 31 Jan 2019

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。