Waseda Culture早稲田文化

ご来場、誠にありがとうございました【早稲田文化芸術週間2018終了】

早稲田大学最大の文化芸術フェスティバル「早稲田文化芸術週間2018」は、昨日の創立記念日で終了となりました。みなさまの心に残る出会いはありましたでしょうか?みなさまと盛り上がった約2週間を振り返りたいと思います。

オープニング記念のミュージアムライブ・大隈講堂ライブでは、学生の皆さんのエネルギーがはじけ、オープニングを飾るのに相応しいものになりました!素晴らしいステージをありがとうございました。

ミュージアムライブ

大隈講堂ライブ

今年の台風の目となったといっても過言ではないのが、文化推進学生アドバイザーpresents「油そば学概論 講義編・実践編」。実践編を制覇するともらえるオリジナル油そばTシャツも大好評で、期間中に配付終了となりました。ご参加いただいた方、ありがとうございました!

もちろん、アカデミックな催しも多数!大隈庭園にある田んぼをテーマにしたシンポジウム、古代オリンピックの世界、天気と将棋のスペシャルコラボ、アメリカ生まれの詩人からみた日本語とは?などなど。

参加・体験型の企画も多数!大人も子どもも楽しみました!

素晴らしい演奏は今年も講堂いっぱいに響き渡りました。

食は文化!早稲田大学生協のみなさま、COPPEのみなさま、Café Clioのみなさま、ジモアのみなさま、コラボ企画の実現、誠にありがとうございます。

ご来場、誠にありがとうございました。早稲田文化芸術週間2019は10月7日(月)~10月21日(月)の予定です。また、来年お会いしましょう!

早稲田大学最大の文化芸術フェスティバル「早稲田文化芸術週間」2018

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。