Waseda Culture早稲田文化

ミュージアムウィークな1日に密着!【Museum Week 2018】

津軽三味線愛好会三津巴 田中さんのミュージアムウィークな1日に密着しました!

みなさん、ミュージアムウィークを楽しんでいますか?
さて今回は、先日の単独公演を大成功に終えた「津軽三味線愛好会 三津巴」田中さんのミュージアムウィークな1日に密着しました!

まずは、5/28にあるMUSEUM LIVEに向けて出演サークルの皆で手分けをし、ビラ配りをしました!

その後、「まだ足を踏み入れたことがなかった」という早稲田大学歴史館へ!
館内をぐるっと回り早稲田大学の歴史について学びます。

知識を蓄えたら「進取の精神」エリアに設置された「歴史館検定」端末で、クイズにチャレンジ!

楽勝?苦闘?の末、無事に検定合格証をゲットです!
そうなんです!検定合格証はMuseum Week を満喫するために欠かせないアイテム!

さて次に向かうのは、歴史館館内にあるおしゃれなカフェ「Cafe Clio(カフェ クリオ)」。
カウンターで検定合格証を提示すると……

Museum Week オリジナル缶バッジがもらえました!
この缶バッジはMuseum Week期間中だけの特別プレゼントです!

Museum Week缶バッジ

ちなみにCafe Clioのメニューはどれも絶品だとか。検定合格証を提示すると、飲食料金の割引も受けられます。
皆さま歴史館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね!

さて、田中さんが次に向かうのは……?

早稲田小劇場どらま館1階にある「COPPE(コッペ)」に到着~。

お店もピンク!ピンク!ピンク!ですね。

Museum Week 期間中、COPPEではコラボメニューを販売しています!
イベントのテーマカラーであるショッキングピンクに合わせた「タピオカ・ストロベリー」を期間限定300円でご提供(通常より50円引き)。
全てピンクにこだわった見た目も可愛く、
そしてなんと言っても、ストロベリー味のピンクタピオカは一度食べたらやみつきになるおいしさです!
他のタピオカも飲んでみたい!という人には、
先ほどの缶バッジを提示するとドリンク類が50円値引きになりますよ。

田中さんもタピオカ・ストロベリーを注文!

お友達も合流し、2人でおいしくいただきました。
甘いいちごミルクと、いちご味の甘酸っぱいタピオカがよく合って、おいしいそうです!

さて、今回密着させていただいた田中さんは、5/28に開催するMUSEUM LIVEに出演します!
皆さま是非こちらにも足をお運びくださいね!お待ちしております!

田中さん、そしてお店の皆さま、ご協力ありがとうございました!

キャンパスマップはこちら

「歴史館検定」開催日時・場所

2018年5月21日(月)~6月1日(金)10:00~17:00

「Cafe Clio」営業時間

11:00~16:00 水曜日定休  ※「Museum Week」終了後の6月2日(土)以降は営業時間12:00~17:00

「COPPE」営業時間

11:00~16:00 土日祝休  ※長期休みは大学暦に準じる

問い合わせ先

早稲田大学 文化推進部 文化企画課(TEL:03-5272-4783(月-金9:00-17:00))

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。