Waseda Culture早稲田文化

10/20(金)博物館に行こう、美術品を鑑賞しよう―文学・歴史学・美術史学・考古学からの提言―【早稲田文化芸術週間】

早稲田大学では本年度から、全学生教員が都内各処の国立博物館、美術館の平常展示を無料で見学できるキャンパスメンバーズという制度に加入いたしました。この制度のよさを広く知っていただき、積極的に活用していただくために、文学学術院の教員を中心とするメンバーで、博物館、美術館の魅力や利用の仕方、実際に展示されるような書画や骨董などの鑑賞方法や楽しみ方について、存分に語り合うシンポジウムを開催いたします。学生さんや多くの骨董美術愛好家の方々のご参加をお待ち申し上げております。

イベント名

出演

池澤一郎(文学学術院教授、日本近世文学専攻)
成澤勝嗣(文学学術院教授、日本近世絵画史専攻)
田畑幸嗣(文学学術院教授、考古学専攻)
武田庸二郎(世田谷区立郷土博物館学芸員、日本近世史、絵画史専攻)
倉田丈範(株式会社弘和洞代表取締役)

開催日時・場所

2017年10月20日(金)13:00-16:00(開場12:30) 早稲田大学 戸山キャンパス 33号館 2階 第1会議室

料金等

無料。お申込不要。当日会場までお越しください。