Waseda Culture早稲田文化

早稲田大学生協 期間限定メニュー 「福井ソースカツ丼」 実食レポート【早稲田文化芸術週間】

期間限定メニュー「福井ソースカツ丼」実食【早稲田文化芸術週間】

「早稲田はカツ丼発祥の地」という説は、多くの学生・校友の皆さんが聞いたことがあると思います。

早稲田大学の学生からの「カツ丼の聖地・早稲田で、美味しいソースカツ丼がどうしても食べたい!」という切なる要望に応え、早稲田文化芸術週間限定メニュー「福井ソースカツ丼」を早稲田大学生協さんにご提供いただいています。

本日は、週末の六大学野球、早稲田大学vs法政大学に向けた両大学応援合戦(早稲田キャンパス)を終え、お腹を空かせた応援部の学生さんに実食いただきました。

外がサクサク、中がジューシー!ボリューミー!

カツと紅生姜との相性が抜群!豚汁と一緒に食べると最高!

ソースにこだわりを感じる。ソースがサラサラ&まろやかでご飯との相性がベリーグッド!

応援部の皆さん、爽やかな実食レポートと素敵な笑顔、ありがとうございました!

イベント名

文化芸術週間限定メニュー
福井ソースカツ丼

開催日時・場所