Waseda Culture早稲田文化

10/10(火)小学生のための心と身体をひらくワークショップ 「からだ・おんがく・ことばであそぼう!」 【早稲田文化芸術週間】

受けとめる・感じる・想う・発信する・気づくといった、心の成長に欠くことのできない大切な要素を、リズム、メロディ、言葉などの助けを借りながら楽しく体験し、こどもたちの脳を刺激します。音楽と演劇のワークショップ手法をコラボさせたワクワクするひとときです。準備不要、経験不問です。お気軽にご参加ください。また、参加対象は小学生ですが、ご家族はもちろん、どなたでも見学可能です。※終了時刻は若干延長する可能性があります。

イベント名

小学生のための心と身体をひらくワークショップ
「からだ・おんがく・ことばであそぼう!」

開催日時・場所

2017年10月10日(火)16:30-17:30(開場15:30) 早稲田大学 小野記念講堂

出演

春畑セロリ

作曲家。東京藝術大学卒。作編曲、執筆、プロデュースなど、多岐にわたって活動。数多くのピアノ楽譜、合唱楽譜、書籍を出版。さすらいのお気楽者。

監修

石野由香里

俳優。早稲田大学平山郁夫ボランティアセンター助教。様々な芸術家とコラボ作品を発表する一方、演劇的手法を社会的課題を抱える現場に活用する手法を開発・実践している。

料金等

無料。

早稲田文化芸術週間特設ページよりお申込みください。
※定員に達した時点でお申込みを締め切らせていただきます。
※当日開演開始時間までに入場なさらなかった場合、キャンセルとさせて頂きます。
※会場混雑の場合、座席を指定またはご移動頂くことがございます。
※当日は撮影を行い、広報に使用させていただきます。不都合等ございましたら、スタッフにお声掛けください。

早稲田大学 文化推進部 文化企画課
TEL: 03-5272-4783
E-mail: [email protected]

早稲田大学最大の文化芸術フェスティバル「早稲田文化芸術週間」の詳細はこちらをご覧ください!

Dates

TUE

Place

早稲田大学 小野記念講堂

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。