Waseda Culture早稲田文化

10/16(月)古代ギリシャ×演劇×早稲田~この世は舞台、早稲田は古代ギリシャ~【早稲田文化芸術週間】

学生演劇が盛んで、アジア唯一の演劇・映像専門総合博物館を有する早稲田大学×ヨーロッパの演劇発祥の地、古代ギリシャ。両者を繋ぐ浅からぬ縁「演劇」について、古代ギリシャ・ギリシャ神話研究家の藤村シシン氏が語ります。世は舞台、人はみな役者。そして今宵、早稲田は古代ギリシャ。

イベント名

開催日時・場所

2017年10月16日(月)19:00-20:30(開場18:00) 早稲田大学 大隈記念講堂 小講堂

出演

藤村シシン

古代ギリシャ・ギリシャ神話研究家。
平成28年『古代ギリシャ展』公式サポーター。NHKカルチャー講座講師としても活躍。
著書『古代ギリシャのリアル』

料金等

無料。

早稲田文化芸術週間特設ページよりお申込みください。
※定員に達した時点でお申込みを締め切らせていただきます。
※当日開演開始時間までに入場なさらなかった場合、キャンセルとさせて頂きます。
※会場混雑の場合、座席を指定またはご移動頂くことがございます。
※当日は撮影を行い、広報に使用させていただきます。不都合等ございましたら、スタッフにお声掛けください。

早稲田大学 文化推進部 文化企画課
TEL: 03-5272-4783
E-mail: [email protected]

早稲田大学最大の文化芸術フェスティバル「早稲田文化芸術週間」の詳細はこちらをご覧ください!

Dates

MON

Place

早稲田大学 大隈記念講堂

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。