Waseda Culture早稲田文化

Museum Week 2017がスタート オープニングライブ開催【Museum Week】

5月22日より、Museum Week 2017がスタート。オープニングイベントは、會津八一記念博物館前でのMuseum LIVE(オープニングライブ)。真夏のような日差しの中、早稲田大学の学生達が大迫力の熱い熱いライブパフォーマンスを披露。500名を超えるギャラリーを大いに沸かせました。

MYNX

最初に登場したのは、チアダンスチーム「MYNX」。前日まで行われた本庄~早稲田100キロハイクに参加した影響で足を引きずりながらリハーサルを行っていましたが(全員参加がMYNXの伝統だとか・・・)、本番ではアドレナリンが出て足の痛みを忘れたそうです。華麗なチアダンスでお客様の心を一気に惹きつけました。

ハワイ民族舞踊研究会

続いて登場したのは、Museum LIVE 初登場「ハワイ民族舞踊研究会」。「ワセフラ」の愛称で親しまれる早稲田大学で唯一のフラダンスサークルです。真夏のような日差しでしたが、博物館前に確かにハワイの風が吹きました。ワセフラの「Aloha!」の呼びかけに、お客様も大きな声で「Aloha!!!」

SHOCKERS

心地よいハワイの風を感じていたら、灼熱の熱さに様変わり。男子チアリーディングチーム「SHOCKERS」の登場です。桁外れの跳躍力・柔軟性・チームワークで、国際大会で世界一にも輝く演技を披露しました。「日本を元気に、世界を笑顔に」がモットーのSHOCKERS。爽やかな笑顔もプレゼントしてくれました。

応援部

最後を締めるのは、応援部。応援部が応援するのはスポーツだけではありません。早稲田文化をこよなく愛し、熱く応援してくれる団体なのです。豪華にリーダー、吹奏楽団、チアリーダーズの全3パートが集結、エンディングに向けて更に会場のボルテージをあげていきます。

エンディング

エンディングはもちろん早稲田大学校歌の大合唱。応援部・櫻井代表委員主将の掛け声とともに、応援部だけでなく、MYNXが!ワセフラが!SHOCKERSが!お客様が!WASEDA BEARが?肩を組み、体を揺らしました。応援部は5月24日(水)にもMuseum LIVE「早稲田大学・慶應義塾大学応援部合同応援デモンストレーション」に出演し、神宮球場での早慶戦の勝利とMuseum Weekの盛況に力強いエールを送ってくれます。

放送研究会(総合演出・MC)

総合演出・MCは放送研究会が務めました。このオープニングライブ出演4団体の懸け橋となり、支えてくれました。本番も予定通りの30分間できっちりと纏め上げ、イベント運営能力をいかんなく発揮。ありがとう、放送研究会!

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。