Waseda Culture早稲田文化

音楽家×作家×俳優がつくるステージ「人類のレシピ」

イベント_1014_人類のレシピ_02★

人類のレシピを

天国の記録館にたずねれば

きっと だれの目にも

はっきりとわかる

わたしたちが何をしてきたか。

食べものを使って

何をしてきたかが、わかる。

音楽家×作家×俳優がつくるステージ。ひゃくいろの音の連なりが音楽になり、音楽から想起された物語が短編集のように生まれ、それを俳優がひゃくいろの人物になり代わり演じます。人類のレシピを、どうぞ味わいに来てください。

日時 2016年10月14日(金) 開始:18:30(開場18:00) 終了予定:20:30

2016年10月15日(土) 開始:17:00(開場16:30) 終了予定:19:00

場所 小野記念講堂
主催 文化企画課
平山郁夫記念ボランティアセンター
あくと~社会とつながる演劇プロジェクト~
(平山郁夫記念ボランティアセンター公認学生団体)
セロカワゆカリ ひゃくいろかがみ
出演 春畑セロリ
作曲家。東京藝術大学卒。作編曲、執筆、プロデュースなど、多岐にわたって活動。数多くのピアノ楽譜、合唱楽譜、書籍を出版。さすらいのお気楽者。石野由香里
俳優。平山郁夫ボランティアセンター助教。様々な芸術家とコラボ作品を発表する一方、演劇的手法を社会的課題を抱える現場に活用する手法を開発・実践している。

ナカガワ マサヒロ (A.S.)
作家。画家。古典絵画の技法研究の後、現代美術へフィールドを移し、1985より現代美術家として舞台美術を制作。現在は劇作家・演出家として活動する。キリスト教に回帰。

渡猛
即興芝居 × 即興コメディ集団「ロクディム」共同主宰。即興で演じ歌い踊る1人芝居ライブ「ヒトリワタリ」を毎月1回開催。企業研修・教育分野での講師としての活動も。

参加方法 特設ホームページよりお申込みください。

チケット料金: ¥ 1,000 / 1名

※開演後入場不可
※小学生以下入場不可

<お願い>

お支払いは当日現金払いのみとなります。その際に劇場受付にてご予約のお名前をスタッフにお伝えください。
なお、客席は全て自由席とさせていただきますが、混雑の際は座席のお詰め合わせにご協力ください。
また演出の都合により、開演時刻までに受付をお済ませでない場合は予約を無効とさせていただきます。
お時間に余裕をもってお越しください。

問い合わせ先 文化企画課

TEL: 03-5272-4783  E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。