Global Education Center (GEC)早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター

全学共通副専攻「映画映像」映像制作実習I・II 作品上映会(1/10)

学生たちと1年という時間をかけて一緒に映画を作る。これは現役の映画監督にとっては、かなり負担の大きい作業です。それでも今年も続けてみようと覚悟を決めたのは、映画を作るプロセスでの学生たちの斑紋やら気付きやらが、微笑ましく、そして、感動的だからに他なりません。忘れかけた何かを、僕に思い出させてくれる。上映会も、そんなひとときになれば、と思います。

by是枝裕和

畏れと驚きと戦慄、それは映画の観客を前にした作り手の持つべき感情に他ならない。

by土田環
movie
早稲田大学映像制作実習とは、2015年度より早稲田大学 基幹理工学部 表現工学科に設置された実習形式の授業です。指導教員は、映画監督の是枝裕和先生。この授業には、映像制作に意欲的な学生が学部の垣根を越えて参加しています。

各先生方のもと、学生は意見を交わしながら、企画立案から脚本執筆・撮影・編集まで全てを行います。

今年度は1年を通して6本のオリジナル映画を製作しました。

日時

2017年1月10日(火)14:30会場、14:45開演 ※入場無料

Time Table-上映スケジュール
Line Up-映画詳細

是枝裕和、土田環、高木創、元村直樹

早稲田大学 大隈記念大講堂

学生・教職員・校友・一般
※事前申込不要。直接会場へ。

twitter: @Koreeda2016
E-mail: koreedazemi(a)gmail.com

グローバルエデュケーションセンター

Dates

TUE

Place

早稲田大学 大隈記念大講堂

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。