Office for Promotion of Equality and Diversity早稲田大学 ダイバーシティ推進室

さんかくニュースNo.20(2018年9月発行)

画像をクリックするとPDF版をご覧いただけます

• 第4回Rikoh ティータイムシンポジウム
    「自分らしく生きる道を選ぶ」(講師:松田 実生氏/ 森本 のり子氏)
    ・講師からのメッセージ
    ・参加者の声(基幹理工学部応用数理学科4年 梶 美香子/先進理工学研究科化学・生命化学専攻修士1年 長谷川 花恵)
  • 「セクシュアルマイノリティ学生への配慮・対応ガイド(教職員向け)」の発行・配布について
  • WSCメンバーズ基金講座「ダイバーシティ・男女共同参画を学ぶ」
    ・公開講座「より遠くへ」(講師:芦田 創氏) 参加者の声
    ・学校・教育現場とLGBT について考えよう -全ての子どもがありのままで大人になれる社会へ-(講師:藥師 実芳氏) 参加者の声(GS センター学生スタッフ 松島 匠哉)
  • 妊婦体験を通して考える、ワークライフバランス ―子育てのライフスタイルとは―
    (ファシリテーター:大葉 ナナコ 氏) 参加者の声
  • 聴覚障がい者支援のための機器貸出しを始めました
  • 早稲田大学「女性研究者メンター制度」全学術院対象へ
  • ホームヘルプ補助対象者拡大のお知らせ
  • 「礼拝のできるスペース」のお知らせ
  • 理工学図書館・理工学生読書室・高田早苗記念研究図書館 子ども同伴利用に関するお知らせ
  • 連載:ワークライフバランス挑戦中!
    日常の挨拶から変えてみよう
    人間科学学術院・佐藤将之准教授
さんかくニュースNo.20(2018年9月発行)掲載内容に関連する記事は下記よりご覧ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/diversity/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。