Graduate School of Political Science早稲田大学 大学院政治学研究科

【重要】2021年度9月入学試験 第2次試験(面接試験)の試験実施方式に関する重要なお知らせ

受験生各位

早稲田大学政治学研究科では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、第2次試験(面接試験)をすべてWeb会議システムを利用した面接試験(以下、Web会議システム利用面接)とすることに決定いたしました。
これにより国内出願者、ならびに国外出願者のうち対面での面接を希望されていた方につきましても、第2次試験(面接試験)はWeb会議システム利用面接となりますのでご注意ください。

詳細は以下を参照してください。

政治学研究科20219月入学試験 第2次試験(面接試験)

面接日時
2021年5月8日(土)・5月9日(日)・5月15日(土)・5月16日(日)のうち、いずれか当学が指定する日時
※4月28日(水)15:00に当研究科Webサイトにて詳細スケジュール発表予定

実施方式: Web会議システム利用面接

使用するツール: Zoom

備考
受験生は事前に各自でZoomアカウントの取得、面接実施に耐え得るインターネット環境、パソコンおよび音声機器の準備が必要となります。詳細は、「入学試験要項」、ならびに「Web会議システム利用面接試験 実施要領」を確認してください。

接続事前テスト

第1次試験合格者を対象に、事前の接続テストを行います。接続テストの日程は、こちらをご覧ください。

・別途、ZoomのリンクをEmailにて、個別にご連絡いたします。

・事前テストの開始5分前には、Zoomにアクセスして待機をお願いします。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fpse/gsps/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。