School of Human Sciences早稲田大学 人間科学部

学割証の郵送申請について【新入生・在学生共通】

更新日:2020年8月7日

※人間科学部生・スポーツ科学部生のみが対象です。

通常、学割証の郵送は行っておりませんが、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、申請者のみ郵送対応をしています。
学割証が必要な方は次の手順で返送用封筒の郵送およびメールでの郵送申請をしてください。

下記、「郵送いただくもの」を所沢総合事務センターに送付してください。到着は郵便状況の影響を受けますので、余裕を持ってお申し込みください。
なお、8月8日(土)~8月16日(日)は一斉休業期間のため、事務所は閉室となります。この間に申請をいただいても、対応は一斉休業期間明けとなりますので、予めご了承ください。

〇送付先
〒359-1192 埼玉県所沢市三ケ島2-579-15
早稲田大学所沢総合事務センター 証明書係

〇郵送いただくもの
・以下の内容を記載した文書を(書式自由)
氏名(フリガナ)
生年月日
学部・学科
入学年月
現住所・電話番号

・ご本人の学生証のコピー
学生証をまだ受け取られていない新入生については身分証明書のコピーを同封してください。

・返信用封筒
返信先の宛名/宛先を記入し、切手を貼付したものをご用意ください。

※学内の自動証明書発行機からも取得可能です。

返送用封筒の郵送完了後、以下のとおりメールをお送りください。
※郵送申請のメールは必ずWasedaメールアドレスからお送りください。
※申請のあった方から順次発送を行いますので、到着までお待ちください。
※申請メールには原則として返信はいたしません。申請日から2週間経過しても学生証が到着しなかった場合には再度ご連絡ください。

〇申請メールの書き方
<件名>
学割証郵送申請の件

<本文>
以下の情報を必ず記載してください。
・氏名
・学籍番号
・返送用封筒の郵送が完了したこと
・送付先住所
・必要枚数と使用用途
※枚数分の使用用途をお知らせください。

<宛先>

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fhum/hum/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。