Waseda Culture早稲田文化

News

ニュース

Café Clio秋のコラボメニューを実食しました!【早稲田文化芸術週間2019】

早稲田文化芸術週間では、生協や周辺商店会など皆さんのご協力のもと、4つのコラボメニューが実現しました。
その中の1つ早稲田大学歴史館にあるカフェCafé Clioでは春のMuseum Weekに引き続き、期間限定のコラボメニューを提供しています。今回のメニューは「秋を堪能!栗とチョコレートのスペシャルスイーツ」と題し、和栗のクレームブリュレやモンブラン、チョコレートケーキをご用意しています。

早稲田大学交響楽団の皆さんがコラボメニューを実食!

交響楽団の皆さんは先日、ここCafé Clioにてミュージアムカフェコンサートに出演いたしました(その模様はこちら)。学生の間でこのカフェは、知る人ぞ知る穴場的なカフェなんだとか。1人や友達とゆっくりしたいとき、この落ち着きあるカフェがぴったりだそう。
早速コラボメニューと、お店自慢のコーヒーを注文!

コラボメニューはやはり人気が高いそうで、この日は和栗のクレームブリュレが残り2つ!「栗の味が秋を感じる」「パリパリしたキャラメルとシャリシャリしたアイスクリームが美味しい!」とそれぞれに味わっていました。

スイーツのお供は、お店自慢のコーヒー。エチオピアとコロンビアの豆の違い、浅煎りと深煎りの違いをお店の方に教えてもらい、飲み比べを楽しみました。

皆さまも是非、早稲田文化芸術週間のイベントを楽しんだ後はCafé Clioでゆっくりお茶してみませんか。
Café Clioスタッフの皆様、いつもイベントを盛り上げるためコラボメニューの提供やコンサート開催のご協力をいただき、誠にありがとうございます!
※Café Clio営業時間12:00~17:00(水曜休み)

コラボメニューを食べつくそう!

生協コラボメニュー スポーツミュージアムタツタ丼

生協営業時間内 大隈ガーデンハウス、戸山カフェテリア、理工カフェテリア、所沢学生食堂

生協コラボメニュー スポーツミュージアムタツタ丼【早稲田文化芸術週間2019】

Café Clioコラボメニュー 秋を堪能!栗とチョコレートのスペシャルスイーツ

Café Clio営業時間内(水曜休み)

Café Clioコラボメニュー 秋を堪能!栗とチョコレートのスペシャルスイーツ【早稲田文化芸術週間2019】

COPPEコラボメニュー 小腹にぴったり!20秒ホットドッグ&コッペパン

COPPE営業時間内 早稲田小劇場どらま館1階COPPE

COPPEコラボメニュー 小腹にぴったり!20秒ホットドッグ&コッペパン【早稲田文化芸術週間2019】

Whistle CAFEコラボメニュー 戸山の丘パスタ2(芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ)

Whistle CAFE営業時間内(月曜休み)

Whistle CAFEコラボメニュー 戸山の丘パスタ2(芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ)【早稲田文化芸術週間2019】

学生注目!オトクな耳より情報

歴史館検定「検定合格証」でオトクなサービスを受けよう

早稲田文化芸術週間2019  -はじける情熱・つながる感動-

早稲田文化芸術週間では、このほかにも連日開催の展示イベントなど約40のイベントを開催、詳細はこちらからご覧ください。

早稲田文化芸術週間全体に関するお問い合わせ

早稲田大学 文化推進部 文化企画課
TEL: 03-5272-4783 (平日9:00~17:00)
FAX: 03-5272-4784
E-mail: [email protected]

各企画に関するお問い合わせ

企画一覧をご確認いただき、専用のお問い合わせ先がある場合はそちらにご連絡ください。

 

Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる