Waseda University Library早稲田大学図書館

2020年9月卒業・修了予定者等の図書館利用について

9月卒業・修了予定者(9月卒業・修了見込みとなっている延長予定者含む)の図書館利用は通常とは異なりますのでご注意ください。

未返却図書があると、学位記(卒業・修了証書)の授与および校友会カード等の発行を受けられない場合があります。

以下をご確認のうえ、返却忘れのないようお願いいたします。

返却ボックスへの返却、もしくは郵送による返却が可能です。詳細はこちらからご確認ください。

~8/27(木)以降の貸出について~

8/27(木)以降に貸し出す図書の返却期限日について、My Libraryで実際の返却期限日と異なる表示がされてしまいます。My Libraryでは「貸出日当日」と表示されますが、8/27(木)以降に貸し出す図書の実際の返却期限日は全て【9月10日(木)】です。貸出日翌日以降、システム上「返却期限が過ぎていますので、至急ご返却ください。」といった内容の自動メールも送信されてしまいますがご放念ください。【最長返却期限日:9月10日(木)】までに返却するようにしてください。

①卒業・修了予定の方、科目等履修生・研究生・交流学生を終了する方、秋学期以降も延長生として在学する方*

②卒業・修了後、本学大学院へ進学(2020年9月~)する方(本学の科目等履修生からの進学者を含む)、研究生になる(延長する)方

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、開館予定等に変更が生じております。今後も変更の可能性がある点につきましては、ご理解・ご了承いただきますようお願いいたします。

貸出中の図書のタイトル等はWINEの「My Library」から確認することができます(9/30(水)まで)。

WINEログイン画面

なお、予約中の図書につきましては、ご卒業・修了される前に、必ずご自身で予約のキャンセルをお願いいたします(「My Library」の「リクエスト」タブから「キャンセル」ボタンをクリックして予約を取り消すことができます)。

卒業・修了後の図書館利用については、「校友の図書館利用について [校友会HP]」をご覧ください。

以下の方は、各種期限が上記とは異なりますのでご注意ください。

<国際教養学部SP3/SP4>

<日本語教育研究センター 日本語教育プログラム 春学期修了生>