Waseda University Library早稲田大学図書館

戸山図書館 1階 サービスフロア

1階 サービスフロア [学習図書、学習参考図書、雑誌、新聞]

.   閲覧席56+ブラウジング席12.コピー機.コピーカード販売機.WINE端末

• 貸出・返却カウンター
  • レファレンスカウンター
    ※ 「資料の探し方・調べ方がわからない。」「WINE端末の使い方がわからない。」「探している資料が見つからない。」といった場合にこのカウンターでご相談ください。
  • 文庫(請求記号:080 B)
  • 新書(請求記号:080 S)
  • 必修基礎演習100
  • 英語多読
  • 国際日本文化論(JCulP)
  • 新聞当日分架
  • 新着新聞保存架(国内紙最近5週間分、外国紙最近1か月分)
    ※当日の朝刊・夕刊(外国刊行の新聞は到着日分)を1階窓際の新聞当日分架に、それ以外を隣の新着新聞保存架に配架しています。
    なお外国紙については、1年分のバックナンバーをB1階の洋新聞コーナーに配架しています。
  • 新着雑誌棚
  • 端末コーナー(ブラウジングエリア)
    ○ CD-ROM、外部データベース、2018年度修了以降の文学研究科修士論文を利用希望の場合はカウンターまで。
    ○各々に専用端末があり、端末の利用には認証が必要です。
    ※当該修士論文の閲覧を希望される方は、別途こちらも事前に確認ください。
  • 学習参考図書コーナー
    ○ 各種の事典・辞書、文献目録、年表、統計、年鑑、地図などの参考図書が配架されています。
    ○ B1階にも研究用参考図書コーナーがあります。特に洋書についてはB1階も利用下さい。
    ○ 2階・4階にも主要言語の小型辞書を数冊ずつ配架しています。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/library/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。