本庄学院では、JA埼玉ひびきのの皆様のご協力のもと、昨年6月より「本庄野菜のPR」をテーマに物産館に掲示するポスター・ポップの制作を進めています。

11月12日(水)は、ブロッコリー・カリフラワー・とうもろこしを育てる農家の方を訪問し、生産される上でのこだわりやオススメの調理法等をヒアリングしました。
白色のイメージが強いカリフラワーですが、最近は黄色や紫色の生産も進んでいるというお話に一同驚きでした。
実際にブロッコリーを収穫する様子も見せていただき、お土産にと実のぎっしり詰まった獲れたてのブロッコリーを頂戴しました。

お聞きした内容は、各自が制作するポスター・ポップに反映をさせながら完成をめざします。
完成したポスター・ポップは、JA埼玉ひびきの館内および物産館に掲示される予定です。お時間がありましたら、お立ち寄りください!

ずっしり重く立派な本庄産ブロッコリー




