Waseda University Library早稲田大学図書館

その他

図書館利用の有効期限の更新手続きについて(非常勤教員・任期付教員等)

3月1日~31日の期間に以下の【有効期限の更新手続き】を行うことにより、図書館利用の有効期限を更新することができます。

*秋学期からなど年度途中からの嘱任の場合も以下手続きを行うことができます。

【有効期限の更新手続き】

受付期間…3月1日~31日

受付場所・時間

・中央図書館2階インフォメーションカウンター

月~金:9:30-19:00、土日:10:30-16:00 *祝日は休館

・各キャンパス図書館カウンター(高田早苗記念研究図書館・戸山図書館・理工学図書館・所沢図書館)

月~金:9:30-16:30 *祝日は休館

※開館日程の最新情報は、図書館ホームページ掲載の「開館カレンダー」をご確認ください。

確認書類…「公的な身分証明書(運転免許証、マイナンバーカード、住民基本台帳カード等)」と「教職員証」(ご持参ください)

ご注意

・返却期限を過ぎた図書を借用中の場合、有効期限の更新手続きはお受けできませんので、先に返却をお済ませください。

・有効期限の更新手続き前から借りている図書の返却期限は、手続き後に自動更新されません。年度を越えての借用を希望される場合は、手続き後にご自身でWINEの「My Library」から返却期限を更新するか再貸出をお願いします。

・受付の際、人事部人事課や所属箇所に、ご身分や嘱任期間を確認させていただくことがあります。

問い合わせ先

・図書館利用の有効期限の更新手続きについて:図書館利用者支援課 tel. 03-5286-1659
・嘱任期間等の確認について:人事部人事課 tel. 03-3204-1633

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/library/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。