Waseda University Library早稲田大学図書館

【展示】お気に入りの図書館スポットはここ!!~みなさんの投稿で満開の桜を咲かせよう!~

【展示(企画)期間】2019年4月15日(月)~26日(金)

【場所】中央図書館2階出入口入ってすぐ(研究書庫行き階段付近)

「あなたのお気に入りの図書館スポットはどこですか?」

2,3階ラーニング・コモンズエリア(*)完成後初のLibrary Weekを記念して、

学生参加型企画を行います。

*ラーニング・コモンズエリアとは

グループで意見交換をする、個人で図書館資料やPCを使うなど、多様な学習

スタイルで、知的活動や相互交流を行う空間です。予約不要で誰でも利用して

いただけます。ぜひご利用ください!きっとみなさんに気に入っていただける

と思います・・・

企画は<その1><その2>の2種類あり、5分程でできるものになっています。

企画<その2>にご参加いただいた方には、図書館オリジナル防水バッグを

プレゼントします(なくなり次第、終了となる可能性があります)。

ぜひ図書館に足を運んでいただき、企画にご参加ください!

<その1>

地下2階~4階の図書館フロアMAPに、丸シールを貼って、あなたのお気に入り

の図書館スポットを教えてください!

<その2>

桜の紙にコメントを書いてBOXへ投稿してください!

• コメントは、図書館のお気に入りスポットの他、2,3階ラーニング・コモンズ

についてのご意見・ご感想、図書館内のスペースについて日頃から思っている

ことや質問などを書いていただいても結構です。

• 所属やお名前を書く必要はありませんので気軽にご参加ください。
  • 投稿いただいた内容は、早稲田大学図書館公式SNS(Twitter, Facebook)で紹介

させていただく場合がありますことをあらかじめご了承ください。

【コメントを書いてくれた方へのプレゼント】

図書館オリジナル防水バッグ(1投稿に付き1枚ご自由にお取りください)

投稿していただいた桜は随時パネルの木に貼っていきますので、他の方のコメント

もぜひ見てみてくださいね。みなさんの投稿で桜を満開に咲かせましょう!

(咲かせたいです!!ご協力どうぞよろしくお願いします!!!!)

Dates

MON

FRI

Posted

Mon, 25 Mar 2019

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/library/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。