Waseda University Library早稲田大学図書館

セルフツアー(中央図書館&上級編)

Dates

MON

FRI

Place
受付時間:中央図書館2階特設カウンターまたはレファレンスカウンター

早稲田大学図書館は、21の図書館・図書室から成り、その蔵書数は580万冊を超える、国内でも有数の規模を誇る大学図書館です。
LibraryWeekでは、図書館の施設や利用方法を短時間で楽しく学ぶことができる、2つの『セルフツアー』を開催します!

中央図書館セルフツアー

早稲田大学図書館の中でも、最も規模の大きな中央図書館。館内に設置された10個のスタンプを集め、10問のクイズに答えた方には、早稲田大学図書館の貴重資料等がデザインされたオリジナルクリアフォルダ(全4種)のうち、お好きなフォルダ1枚をプレゼントします!
館内に掲示されているQRコードを読み取れば、動画による利用案内も見ることができますよ~。

clearfolder_4

セルフツアー上級編

他学部の学生読書室の場所や利用方法を知らずに学生生活を送るなんて、もったいない!
4つの学生読書室と2つのキャンパス図書館を巡り、図書館に関連する謎解きをクリアした方には、図書館オリジナルのポストカードセット(全3種)のうち、お好きなセット1組をプレゼント!
中央図書館セルフツアーはもう完璧という方も、これから4年間有意義なキャンパスライフを送りたい新入生も、必見の新ツアー「セルフツアー上級編」。どうぞ、お気軽にご参加ください!

参加受付場所

中央図書館2階特設カウンター または レファレンスカウンター

開催期間

4/2(月)~4/13(金)

平日AM9:00~PM7:00

学生、教職員
※中央図書館セルフツアーは、中央図書館に入館できる方ならばご参加いただけます。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/library/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。