Waseda University Library早稲田大学図書館

~図書館スタッフと早大生が選ぶ~ 「こんなときに読んでほしい本」(紹介文募集 3/27-4/14、展示4/10-28)

~早稲田大学図書館スタッフが選ぶ~「こんなときに読んでほしい本」

リーフレット配布中!

日々、様々な本と接する早稲田大学図書館スタッフが選んだ19冊。気になる本を見つけたら、読んでみませんか。

●ダウンロードはこちら↓

リーフレット「こんなときに読んでほしい本」

所蔵リスト「こんなときに読んでほしい本」

※中央図書館にてモノクロ版も配布中です。(なくなり次第終了)

★感想をお寄せください!中央図書館に感想ノートもあります。

Email:lib-tenji(アット)list.waseda.jp

おすすめ本の紹介文、募集中!(4月14日まで)

みんなで一緒に、「早稲田のおすすめ本」コーナーを作りませんか?

図書館スタッフと早大生が選んだ図書とその紹介文を展示します

展示期間中、図書館スタッフが学生さんに紹介したい本を集めたリーフレットも配布します。

ぜひご参加ください!見るだけでも大歓迎。

紹介文〆切: 4月14日(金)

オンライン申請はこちらから(Mywaseda申請フォーム)

または図書館設置の応募用紙

※学生・教職員以外の方は、上記申請フォームをご利用いただけませんので、

図書館設置の応募用紙でご応募ください。

募集内容

「どんなときに学生に読んでほしいか」添えて、本の紹介文を書いてください(言語自由)。

例:新しい生活を始めたとき/勉強するのが嫌になったとき/大学周辺の歴史を知りたいとき/友人関係に悩んでいるとき/将来について考えたいとき/泣きたいとき/世界に目を向けたいとき、など

• MyWaseda申請フォームでの応募 :1冊400字以内。画像添付は不可。
  • 専用用紙での応募  :1冊1枚以内(片面)。イラストや装飾も自由!(著作権に注意)

展示場所・応募用紙設置場所

中央図書館2階 研究書庫への下り階段周辺

注意事項

• 応募いただいた紹介文は原則としてすべて展示しますが、記入に不備があるもの、企画の主旨にふさわしくないもの、著作権に抵触したものは展示しません。
  • 読みにくいもの、誤字脱字があるものは、予告なく内容を改変させていただく場合があります。
  • 紹介文の一部を、図書館ホームページ・SNS等に掲載する場合があります。