Waseda University Library早稲田大学図書館

図書館では、ボランティアスタッフ”LIVS”のメンバーを募集しています!

6012016年度の新規スタッフ募集は終了しました。
「LIVS」は、2013年度から発足した早稲田大学図書館公式の学生ボランティア団体です。

• 現在、学部研究科・年齢も様々な学生スタッフで活動しています。
  • イベントの開催や図書館サービス向上の取り組みにボランティアスタッフとして取り組んで頂ける学生を募集しています。
  • 活動を通じて、図書館員による研修もありますので、図書館に詳しくなくても問題ありません。
  • ボランティアスタッフの活動を通して図書館利用や文献検索を学ぶことができます。

図書館に興味のある方、ボランティアに興味のある方、本が好きな方、あなたのアイデアと熱意を図書館に活かしてみませんか??

活動について、よく知りたい方は、こちらをご覧ください。

みなさまのご応募、お待ちしております!2016年度の募集は終了しました。

募集対象

・早稲田大学に所属する学部・大学院正規学生
・図書館が好きで、ボランティアスタッフとして活動いただける方

募集説明会

次の日程で、説明会を行います。
現役の学生スタッフが説明しますので、応募をお考えの方は是非おこしください。

1)2016年4月26日(火) 12時15分~12時50分
2)2016年5月10日(火) 12時15分~12時50分
3)2016年5月12日(木) 12時15分~12時50分
会場:中央図書館2階グループ学習室A(エントランス入ってすぐ左の部屋)
※全日程、同内容です。
※事前予約は不要ですので、当日お気軽にお越しください。

応募方法

以下のボタンをクリックして、MyWasedaのIDとパスワードでログインし、必要事項を入力してください。
2016年度の募集は終了しました。
「MyWaseda」-「申請フォーム・アンケート」-「申請フォーム入力」からも申請できます。
※応募上知り得た情報は厳守します。
※各種連絡はWaseda-netメールにてご連絡します。

選考方法

・応募内容による選考後、面接選考を行います。
・面接選考日程は希望日を調整の上、個別にご連絡します。