The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

【募集】台湾慈済大学主催 台湾スタディツアー<早大生限定>

【早大生限定】台湾慈済大学主催 台湾スタディツアー 慈済大学ボランティア体験及び文化交流活動参加者募集!

WAVOCでは、慈済大学国際事務センター、慈済大学医学専門見晴サービス隊が主催するボランティアおよび文化交流活動のスタディツアーへの参加者を募集します。
この活動は昨年に引き続き、花蓮市に拠点をもつ慈済大学と連携し、同大学の学生とともに、花蓮県でボランティア体験および文化交流を行うものです。参加ご希望の方は、以下の概要をよく読み、本スタディーツアーの趣旨を理解した上で申し込んでください。
みなさんのご参加をお待ちしています。

概 要

【主 催】慈済大学国際事務センター/慈済大学医学専門見晴サービス隊
【期 間】2017年2月15日(水)~2月25日(土)(10日間)
【場 所】中華民国(台湾) 花蓮県花蓮市
【対 象】慈済大生10名/早稲田大学生10名(人数は予定。台湾留学中の学生も参加可)
【参加資格】
今回のスタディツアーの趣旨(太魯閣族への支援および慈済大学生との交流)を理解し、かつ、精神的・身体的に開催スケジュールに耐える自信と体力を持ち、他の参加者と協調ができ、帰国後、見聞を多くの人に語れる場をもつ人。交流できる英語または中国語力のある人。事前の説明会及び事後の振り返り等に必ず参加できる人。
【内 容】
花蓮市に拠点をもつ慈済大学と連携し、同大学の学生とともに、花蓮県でボランティア体験および文化交流を行う。慈済大学学生と交流を深めるとともに、地元住民の方とも交流を行う。(予定)
例)慈済大見学、環境保全活動、日本人移民エリア見学、小学校等への日本文化紹介、アミ族文化体験、ニュース放送体験 等。
【参加費(自己負担)】
・日本と台湾の往復航空券(自己手配になります)、海外旅行傷害保険。
・花蓮まで交通費、食費、現地ツアー費、現地保険で概算9万円程度。(予定)。
(参加者数や為替レートによる変動があります。)
【言 語】英語または中国語
【申し込み方法】
メールの件名を「台湾スタディツアー参加申込」として、以下の必要事項を記載の上wavocsdy@list.waseda.jp(担当:鈴木)へ送付してください。
1)氏名、2)カナ氏名、3)学部・学年、4)学籍番号、5)性別、6)電話番号(自宅・携帯)、参加を希望する動機(簡単に)。
締切:2017年1月16日(月)
*参加希望者が定員を上回る場合、早めに締め切ることがあります。また、お申し込みいただいた方を対象に、説明会を開催します。
【問い合せ先】
ご不明な点がある場合、wavocsdy@list.waseda.jp(鈴木)宛にご連絡ください。
(なお、先方の都合により内容等に変更が生じることがあることをご承知おきください。その場合には、すみやかにご連絡いたします。)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。