The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

About WAVOC

WAVOCについて

Support Us

寄付のお願い

早稲田大学ボランティアセンター賛助会員制度

WAVOCが展開するプロジェクトを資金面で支えてくださる方を広く求めています。実際に身体を動かして、社会貢献を実践するには、時間的 に余裕のない方にお勧めの方法が、WAVOC賛助会員になることです。WAVOCが実施する国際協力活動や、途上国における学校建設、自然環境保護活動な ど、皆様からの支援金が、さまざまなプロジェクトに有効活用されます。

• 1. WAVOC賛助会員(個人)
    一口1万円以上の援助金を納入いただくことにより、社会貢献活動を間接的に支援していただくWAVOC賛助会員(個人)となることができます。特定のプロジェクトへの援助金も受付けております。
  • 2. WAVOC賛助会員(法人)
    一口10万円以上の援助金を納入いただくことにより、社会貢献活動を間接的に支援していただくWAVOC賛助会員(法人)となることができます。特定のプロジェクトへの援助金も受付けております。
  • 3. 賛助会員のメリット
    ※社会貢献活動に参加できます。
    ※個人の場合、確定申告を行うことによって、所得税が減額されます。法人の場合、同様に免税措置が可能となります。
    ※ご芳名をWAVOCホームページや早稲田学報等に掲載させていただきます。
    ※高額寄付者には、累計額に応じ、早稲田大学賛助員(累計200万円以上)、早稲田大学稲志賛助員(累計500万円)、早稲田大学名誉賛助員(累計1000万円以上)、早稲田大学維持員(累計1億円以上)の各称号を贈呈いたします。
  • 4. 賛助会員になるための手続き
    ご支援くださる予定の方には、所定の申込書と振込用紙を送付します。この用紙をご利用いただかないと、援助金納入の際に振込手数料がかかってしまいますので、手続き書類を以下にご請求ください。
    TEL: 03-3203-4192
    Mail: wavoc@list.waseda.jp

WAVOCへの寄付実績

早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンターへの累計指定寄付額は以下のとおりです。財団法人等からの助成金も含みます。

225,243,720円 (2014年3月31日現在)

いただいた寄付金は、WAVOC主催プロジェクトの実施運営のために有効に活用させていただいております。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。