Waseda Goes Global: A Plan to Build a Worldwide Academic Network that is Open, Dynamic and Diverseスーパーグローバル大学創成支援「Waseda Ocean構想」

News

ニュース

Online Eventー日本からの声 新英語文芸誌MONKEY刊行記念トーク+朗読

日本からの声 新英語文芸誌MONKEY刊行記念トーク+朗読

Voices from Japan: Launching the New Literary Journal MONKEY

国際日本学拠点では、翻訳家・柴田元幸氏が編集長を務める文芸誌「MONKEY」の英語版が刊行されたことを記念して以下の通りオンラインイベントを開催します。

■イベント概要■

日時:

2020年10月10日(土)10:00am-12:00pm  (JST)  1:00am-3:00am (UTC)

2020年10月9日   (金)  9:00pm -11:00pm (EST)  6pm-8pm (PST)

当日のスケジュール:

第1部:編集者による対談

第2部:作家よる朗読と翻訳者との対談

第3部:一般参加者からの質疑応答

登壇者:

編集者:Ted Goossen、Roland Kelts、柴田元幸、Meg Taylor

作家:古川日出男、きたむらさとし、柴崎友香

翻訳者:Polly Barton、Jordan Smith

オーガナイザー:由尾瞳 (早稲田大学文学学術院准教授)

使用言語:英語・・・作家による朗読と翻訳者との対談(第2部)およびQ&A時は適宜日本語から英語への通訳有

参加無料・・・どなたでもご参加いただけます

参加方法:

本イベントはZoom Webinerを用いて開催します。参加ご希望の方は以下のリンクよりお申込み下さい。

https://zoom.us/webinar/register/WN_UgK3CtH_T2ebuX8RWiAB4Q

*登録者には、参加時に必要なリンクが Zoom Webiner から電子メールで送信されます。

お問合せ: [email protected]

 

Dates
  • 1010

    SAT
    2020

Place

Zoom Webiner @ Waseda

Tags
Posted

Thu, 17 Sep 2020

Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/sgu/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる