概 要
日 時:2024年12月3日(火) 17:30~19:30 (17:00受付開始)
会 場:島津製作所 東京支社 2Fイベントホール【東京都千代田区神田錦町1丁目3】
参加申込先:https://forms.gle/dYxi6j6hggwshnaHA
開催方式 :ハイブリッド
参 加 費 :無料
主 催 :COCNフード・サステナビリティ実現に向けたwell-being次世代タンパク質の開発と社会実装プロジェクト
共 催 :早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構、早稲田大学グローバル科学知融合研究所
後 援 :内閣府ムーンショット型農林水産研究開発事業「Insect-related Studies for Food, Fishery, and Farming(iF3)」コンソーシアム、Beyond 2020 NEXT PROJECT
チラシはこちら
プログラム
<司会進行 島津製作所 杉本典史>
17:30-17:35 開会あいさつ
Coリーダー 島津製作所 岡崎直美
17:35-17:40 COCNからあいさつ
COCN担当 実行委員 高柳健二郎(三菱ケミカル㈱)
17:40-18:15 基調講演 「食料安全保障について〜技術政策の観点から」
農林水産省 農林水産技術会議事務局 研究総務官 信夫隆生
18:15-18:40 特別講演1「食の研究最前線」
大阪大学 教授 福崎英一郎
18:40-19:05 特別講演2 「政策提言:バイオトランスフォーメーション(BX)戦略」
一般社団法人 日本経済団体連合会産業技術本部 上席主幹 近藤秀怜
19:05-19:15 次世代タンパク食の新コンソーシアムについて
リーダー 早稲田大学教授 朝日透
19:15-19:25 話題提供「美味しくて楽しいたんぱく食品の開発」
REDAS(株)大丸裕介
19:25 クロージング
Coリーダー 早稲田大学 丸山浩平
19:40〜20:40 情報交換会 (島津製作所2Fコラボレーションフロア) ※21:00退出
アクセス
◆会 場:島津製作所 東京支社 2Fイベントホール
◆所在地:東京都千代田区神田錦町1丁目3
https://www.shimadzu.co.jp/aboutus/company/access/tokyo.html
アクセス方法:地下鉄 都営新宿線小川町駅、 東京メトロ千代田線新御茶ノ水駅、 東京メトロ丸の内線淡路町駅のB7出口より徒歩6分 東京メトロ銀座線神田駅より徒歩10分 東京メトロ東西線竹橋駅より徒歩7分 JR神田駅西口より徒歩10分 |
◆日時:2024年12月3日(火) 17:00 受付開始
◆受付・会場 2F イベントホール
地図はこちらをご覧ください。
当日連絡先:080-9932-2272 事務局 丸岡
参加申込み
<参加登録フォームURL>https://forms.gle/dYxi6j6hggwshnaHA