Gender and Sexuality Center早稲田大学 ジェンダー・セクシュアリティセンター(GSセンター)

11/9(金)性的同意(セクシュアル・コンセント)について学ぼう!

「性的同意」を学ぶためのワークショップ

性暴力を予防するために知ってほしい考えとして「性的同意」というものがあります。海外の大学で行われている「性的同意」を学ぶためのワークショップや、大学生向けの性的同意のパンフレット読み合わせを通して学びます。

「いやよいやよも好きのうちって言うじゃない。」

「いちいち確認とると雰囲気が壊れる…。」

そういうあるあるも参加者同士で考えてみましょう。早稲田大学だけではなく、慶応や東大など大学での性暴力事件が後を絶ちません。また、表にならないけれど同意のない性的言動や行動で傷つく経験はあふれています。

性暴力を減らすために、これ以上傷つく人を減らすために学んでみませんか。

日時:2018/11/9(金)  14:45~16:30

場所:GSセンター

参加対象:早大生・教職員・一般

内容:
・性的同意ハンドブック読み合わせ
・ワークショップ
・事例検討

申込:事前申し込み制 こちらのリンクよりお申込みください。

◆関連イベント

【11/10(土)開催!】講演&トークセッション『あなたの「好き」と、私の「好き」、どう違う? ―アセクシュアルの視点から考える人間関係―』

Dates

FRI

FRI

Place

GSセンター

Tags

GSセンターは、早稲田大学のLGBTQ+(性的マイノリティなど)学生や、ジェンダー・セクシュアリティに関心のある全ての人々(アライ含む)の居場所であり、誰もが自由に利用できるセーファースペース/リソースセンターです。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gscenter/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。