Global Education Center (GEC)早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター

【学部生対象】2021年度秋学期開講プロフェッショナルズ・ワークショップ02 (医薬品) /アステラス製薬株式会社「オープン・セッション」開催のお知らせ

学部生各位

アステラス製薬株式会社 「オープン・セッション」開催のお知らせ

グローバルエデュケーションセンターが提供する2021年度秋クォーター開講の「プロフェッショナルズ・ワークショップ02 (医薬品)」を、アステラス製薬株式会社(以下、アステラス)が担当致します。

その開講に先立ち、学生の皆さんと事前にコミュニケーションをはかる場として「オープン・セッション」を開催いたしますので、下記のとおりご案内いたします。

アステラスが担当するプロフェッショナルズ・ワークショップで取り組む、「医薬品以外の方法で人々に健康を届ける新たな価値のデザイン」について、概要をご説明いたします。またそれだけでなく、アステラスや製薬業界に関する情報、実際にどう働いているのか、現役社員が皆さんにお伝えします。

本セッションは、ワークショップの履修を検討されている方以外にも、「製薬業界に興味がある方、新規ビジネス創成に興味がある方、社会人(アステラス社員)と話をしてみたい方」など参加動機を問わず、多くの方の参加を歓迎いたします。

是非、お気軽にご参加ください。なお、本科目の受講に関して「オープン・セッション」の参加は必須ではありませんので、「オープン・セッション」に参加できない場合にも、科目登録を行うことは可能です。

「オープン・セッション」開催情報

◆日 時:9月14日(火) 11:00~11:45
◆主 催:アステラス製薬株式会社
◆実施方法:オンライン(Microsoft Teams)
◆参加方法:
  事前申込は不要です。My Wasedaの「教育・研究・法人運営に関するお知らせ」に掲載されている『【学部
  生対象】2021年度秋学期開講プロフェッショナルズ・ワークショップ02 (医薬品)/アステラス製薬株式会社
  「オープン・セッション」開催のお知らせ』をご覧の上、指定されたURLにログインしご参加ください
◆参加資格:早稲田大学学部生のみ(学部生以外の方の参加はご遠慮ください。)
◆参加社員:アステラス製薬 Rx+事業創成部社員、人材開発部社員(予定)
◆お伝えすること:
  ・ワークショップの概要
  ・アステラスについて(事業内容、製薬業界概要)
  ・参加社員の職務経歴と仕事内容 など

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。