Global Education Center (GEC)早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター

学部生各位

本田技研工業株式会社 「オープン・セッション」開催のお知らせ

グローバルエデュケーションセンターが提供する2021年度秋クォーター開講の「プロフェッショナルズ・ワークショップ07 (自動車)」を、本田技研工業株式会社(以下、Honda)が担当いたします。

開講に先立ち学生の皆さんと事前にコミュニケーションをはかる場として「オープン・セッション」を開催いたしますので、下記のとおりご案内いたします。

このセッションでは、ワークショップの概要をご説明することはもとより、Hondaに関する情報(「Hondaとはどのような企業か」「どのような事業をしているのか」「そこで働く人はどのように仕事をしているのか」など)を、ワークショップを担当する現役のHonda社員がエピソードを交えながら、皆さんにお伝えします。

本セッションは、Hondaのワークショップの履修を検討されている方のみならず「自動車業界が引き起こす新たなイノベーションに興味がある方、社会人(Hondaの社員)と話をしてみたい方」など参加動機を問わず、多くの方の参加を歓迎いたします。

是非、お気軽にご参加ください。

なお、本科目の受講に関して「オープン・セッション」の参加は必須ではありませんので、「オープン・セッション」に参加できない場合にも、科目登録を行うことは可能です。

「オープン・セッション」開催情報

◆日 時:9月13日(月)
①11:00~11:45、②17:00~17:45
※内容は同一のため、ご都合の良い回にご参加ください。
◆主 催:本田技研工業株式会社
◆実施方法:zoom
事前登録は不要です。My Wasedaの「教育・研究・法人運営に関するお知らせ」に掲載されている『【学部生対象】2021年度秋学期開講プロフェッショナルズ・ワークショップ07 (自動車) /Honda (本田技研工業株式会社)「オープン・セッション」開催のお知らせ 』をご覧の上、指定されたURLにログインしご参加ください。
◆参加資格:早稲田大学学部生のみ(学部生以外の方の参加はご遠慮ください。)
◆参加社員:人事部採用担当(入社6年目早稲田OB)、技術系社員、営業領域社員
◆お伝えすること
・Hondaについて(事業内容、自動車業界について、企業風土)
・本ワークショップのポイント、得られる経験について
・参加社員へのフリーQ&Aなど

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。