Institute of Comparative Law早稲田大学 比較法研究所

第2回日中私法シンポジウムのお知らせ (2021年10月30日開催)

第2回日中私法シンポジウム
日時:2021年10月30日(土) 9時30分~12時30分(オンラインによる開催)
主催:華東政法大学衛生法治研究センター
共催:復旦大学法学院、日中私法研究会、早稲田大学比較法研究所

【テーマ】第2回中日私法シンポジウム――新型コロナ下の法律問題研究シンポジウム
【開催趣旨】新型コロナ禍から中国、日本を含む世界の諸国が大きな衝撃を受けていた。華東政法大学衛生法治研究センターによって主催されるこの度の中日私法シンポジウムを通じて、中日間の学術の交流を促進するため、早稲田大学、日本大学、高岡大学などの学者を招待し、新型コロナ下の法律問題及び国際協力などについて検討する。

プログラム概要はこちら

◆聴講希望の方は、10月27日(水)までに、ご所属、お名前、メールアドレスを明記の上、日本側責任者である山口斉昭 法学学術院教授 <yamaguchi●waseda.jp>(●の代わりに@を入力)まで、お申し込みください。折り返し参加方法をご連絡申し上げます。
◆ご参加される方の通信環境に起因すると思われる不具合には対応いたしかねますので、あらかじめご承知おき願います。
◆日本側責任者(問い合わせ先も同じ):山口斉昭 早稲田大学法学学術院教授yamaguchi●waseda.jp(●の代わりに@を入力)

(2021.10.21更新)

Dates

SAT

Place

オンライン

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/folaw/icl/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。