Graduate School of Human Sciences早稲田大学 人間科学研究科

学生証の再発行について【在学生向け】

掲載日:2020年8月7日

【注意】人間科学研究科生・スポーツ科学研究科生のみが対象です。

【在学生の方へ】

紛失等で学生証の再発行を希望される方は所沢総合事務センターまたは東伏見共通事務所で再発行手続きが可能です。
事務所開室は月~金11:00~15:00です。
ただし、8月8日(土)~8月16日(日)は一斉休業期間のため、また、8月24日(月)、8月31日(月)、9月7日(月)は臨時休業日のため、事務所は閉室となります。

遠方にいる方等、郵送での再発行手続を希望される方は、新型コロナウイルス感染症の拡大の影響を考慮し、特例として郵送での再発行対応もいたします。郵送での再発行を希望する方は以下のとおりご対応ください。

郵送申請方法

MyWasedaに登録されている住所が正しいことを確認の上、以下のとおり郵送で申請をしてください。

新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、当面の間は郵送対応の申請を受け付ける予定です。郵送申請を休止する際には改めてWebサイトにて周知いたします。
なお、8月8日(土)~8月16日(日)は一斉休業期間のため、事務所は閉室となります。この間に申請をいただいても、対応は一斉休業期間明けとなりますので、予めご了承ください。

※申請のあった方から発行し、順次発送を行いますので、到着までお待ちください。
※申請日から2週間経過しても学生証が到着しなかった場合にはご連絡ください。
※不備がないように十分に確認の上、申請してください。

次の4点(写真交換を希望の方は5点)を同封の上、レターパックにて所沢総合事務センター学籍担当宛に郵送してください。

学生証交付願
A4サイズに印刷の上、太枠の中をご記入下さい。

・定額小為替2000円分(郵便局でご購入下さい)
・返信用レターパックプラス(宛先をご記入下さい)※必ず赤いレターパックを同封してください。
・身分証明書のコピー
・写真4cm×3cm (※写真交換を希望の方以外は不要です。)

<送付先>
埼玉県所沢市三ケ島 2-579-15
早稲田大学所沢総合事務センター学籍担当宛

<お問い合わせ先>

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fhum/ghum/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。