Waseda Shogekijo Drama-kan Theater早稲田小劇場
どらま館

9/22 どらま館の公開稽古 ー犬大丈夫・ボクナリー

どらま館の公開稽古

直前のお知らせになってしまいましたが、今週末9/22にどらま館を使って公開稽古を開催します!

ボクナリ主宰 榎本純さん

きっかけは、犬大丈夫の小坂井さんとボクナリの榎本さんからそれぞれ

「どらま館で稽古をやらせてもらえませんか?」

と相談をもらったところからやり取りが始まりました。

例えば、作品を創ること、劇場に作品を見る、だけでなく、考えたり試したりすること、話し合いの場を設けることなど、

今後も学生の「こういうことがやりたい」という相談を形にして、どらま館がもっと身近な場所になればと考えています。

さて今回は、「考えたり試したり」の相談でした。

どらま館では、通常、公演目的のみ利用を認められていますが、
公開稽古として誰でも入って見学できることを条件に稽古場で使ってもらえることとなりました。

小坂井さん、榎本さんと相談して、
昼に犬大丈夫、夜にボクナリと時間を分けて実施します。

この秋、公演の控える2劇団の創作過程をじっくり見学することができます。
ぜひ稽古に立ち会って、公演に足を運んでください。

公開稽古スケジュール

9/22(日)

犬大丈夫

ボクナリ

入退場自由

料金・予約

無料 予約不要

早稲田小劇場どらま館

参加団体

犬大丈夫

《大大丈夫》プロフィール
2016年11月生まれ。早稲田大学演劇倶楽部出身。
ユニットなのか劇団なのかプロジェクトなのか、外部からの規定を受けず、確認·判断·関係全てを個人に委ねる何かです。

ボクナリ

《ボクナリ》プロフィール
早稲田大学演劇研究会を母体として2017年旗揚げ。
人生を謳歌していたら誰もが経験した、心の傷やジレンマ。
それを隣に住んでいそうで住んでいない人々が、ちっぽけな勇気と謎の情熱を持って生きていく中での解決を目指す。
泣いたり笑ったり。
それでも前に進んでいく「ボクナリの人生疾走コメディ」を掲げる。

Dates

SUN

Place

早稲田小劇場どらま館

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/dramakan/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。