Waseda University Senior High School早稲田大学 高等学院

11/1 学校説明会・施設見学・個別質問会 事前予約開始のご案内

事前予約期間(【1】【2】【3】共通)
10月19日(月)10:00~10月30日(金)12:00(正午)
※事前予約はこちらからユーザ登録のうえ、行なってください。
(ご参考)11/1 学校説明会・施設見学・個別質問会の開催について

【1】オンラインコンテンツの配信
●配信期間・配信場所
10月31日(土)10:00 ~11月8日(日)23:59まで、当学院WEBサイトに、パスワード付きで配信する予定です。配信期間中はオンラインコンテンツを繰り返しご視聴いただけます。

●視聴に際してのご注意点
・期限までに事前予約をいただかない場合は、オンラインコンテンツを視聴いただけません。
・配信開始時のアクセス集中を防ぐため、できるだけ10月31日(土)10:00を避けて、別の日時にご視聴ください。
・オンラインコンテンツはダウンロードできません。
・録音・録画・転載はご遠慮ください。

【2】施設見学
●実施日時・実施場所
11月1日(日)に早稲田大学高等学院にて実施いたします。
開催時間・事前予約の手順についてはこちらをご覧ください。

●当日のご注意点
・マスクを着用のうえ、検温、手指の消毒にご協力ください。
・体調不良の場合は、来校をご遠慮ください。
・事前予約の申込完了メールをプリントアウトしたもの、またはスマートフォン等の画面を、受付でご提示ください。
・当日お渡しする施設見学案内図に沿って、ご自由に見学してください。
・予約の時間枠内であれば、任意の時間に見学をしていただいて構いません。
(例えば、12:30~13:30の枠で、見学を12:45開始13:20終了などでも構いません。)
・密を避けるため、60分以内を目安とした見学にご協力ください。

【3】個別質問会
●実施日時・実施場所
11月1日(日)に早稲田大学高等学院にて実施いたします。
開催時間・事前予約の手順についてはこちらをご覧ください。

●当日のご注意点
・マスクを着用のうえ、検温、手指の消毒にご協力ください。教職員もマスクを着用することをご了承ください。
・体調不良の場合は、来校をご遠慮ください。
・オンラインコンテンツを視聴のうえでご参加ください。
・開始時刻の5分前までに、個別質問会会場にお越しください。
・1組当たり15分以内の質問にご協力ください。
・出願や帰国生出願資格認定申請等に関するご質問は、個別質問会ではなく、メールで随時承ります。
・万が一予約をキャンセルする場合は、事前にメールでお知らせください。

【4】その他
・上履きをお持ちいただく必要はありません。
・臨時の駐輪場を設けますので、自転車でお越しいただくことは可能です。
・早稲田大学グッズの販売は行いません。
・入試要項はWEBサイトよりダウンロードしてください(販売はいたしません)。

なお、本件に関して、追加のご案内や変更等がある場合には、WEBサイトまたはメールで連絡します。

<お問合せ先>
早稲田大学高等学院 入試担当 <[email protected]>
※お問い合わせの際には、高等学院/高等学院中学部の別を明記してください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/school/shs/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。