Unified Secondary Education早稲田大学附属校・系属校

建学の精神に基づく早稲田大学独自の「一貫教育」により、人間性を磨き、グローバルな幅広い視野を身につけた、豊かな個性と創造性を併せ持つ人間へと成長し、大学へ進学した際には本学の中核たる人物として、リーダーシップを発揮していくこと。それが附属校・系属校の学生に期待される特徴です。

早稲田大学 附属校・系属校 合同学校説明会 開催のご案内

下記のとおり、附属校・系属校の合同学校説明会を開催いたします。

各校とも早稲田大学の建学の精神と伝統に基づき、独自の教育を展開し、将来のリーダーとなる人材を育成しています。ぜひこの機会に早稲田の杜にお越しください。

開催日時・会場

日時:2017年7月2日(日) 中学の部 9:20開場/9:50開始  高校の部 12:20開場/12:50開始

会場:早稲田大学大隈講堂(地下鉄東西線「早稲田」駅より徒歩5分または高田馬場駅よりバス10分・終点「早大正門前」下車)

説明会

setsumeikai2

※事前のお申し込みは不要です。途中からのご参加も可能です。

個別相談会

下記の時間帯に個別相談会も実施します(1校につき10分以内)。
ご希望の方には当日、大隈講堂地下1階の小講堂前で、9:30より整理券を配付します。

個別相談会実施校・時間帯
  • 本庄高等学院       10:00~15:30