The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

News

ニュース

【終了しました】【海士ブータンプロジェクト】 海士町の高校生とレシピ開発に挑戦!離島キッチン神楽坂店にて提供中!!

【海士ブータンプロジェクト】
海士町の高校生とレシピ開発に挑戦!離島キッチン神楽坂店にて提供中!!

 

私たち海士ブータンプロジェクトは、島根の離島である海士町の高校生と協力して、島の食材を活用したレシピを開発しました。そのレシピが、現在、離島キッチン神楽坂店にて提供されています!

今回、お店で提供されているのは、醤油の代用品として古くから食べられている「こじょうゆ味噌」を使った
ドレッシングと和え物、海藻の「アカモク」を使ったクッキーです。

どれも「島めぐり御膳~海士町篇~」の品目となっています。9月限定のメニューです。
ぜひ一度足を運び、海士の味をご堪能ください!!

《島めぐり御膳~海士町篇~》
【期間】9月中

【場所】離島キッチン神楽坂店

【内容】岩牡蠣「春香」の酒蒸し、鯵フライ、茄子のこじょうゆ味噌和え、豚しゃぶサラダ、アカモククッキーほか

【値段】2,530円(税込)

【参考】http://ritokitchen.com/shop/kagurazaka/(※アカモククッキーは全定食につきます。)

Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる