【海士ブータンプロジェクト】
海士町の高校生とレシピ開発に挑戦!離島キッチン神楽坂店にて提供中!!
私たち海士ブータンプロジェクトは、島根の離島である海士町の高校生と協力して、島の食材を活用したレシピを開発しました。そのレシピが、現在、離島キッチン神楽坂店にて提供されています!
今回、お店で提供されているのは、醤油の代用品として古くから食べられている「こじょうゆ味噌」を使った
ドレッシングと和え物、海藻の「アカモク」を使ったクッキーです。
どれも「島めぐり御膳~海士町篇~」の品目となっています。9月限定のメニューです。
ぜひ一度足を運び、海士の味をご堪能ください!!
《島めぐり御膳~海士町篇~》
【期間】9月中
【場所】離島キッチン神楽坂店
【内容】岩牡蠣「春香」の酒蒸し、鯵フライ、茄子のこじょうゆ味噌和え、豚しゃぶサラダ、アカモククッキーほか
【値段】2,530円(税込)
【参考】http://ritokitchen.com/shop/kagurazaka/(※アカモククッキーは全定食につきます。)