The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

2021年度WAVOC新規科目のお知らせ

◆新規科目を開講します
WAVOCは、4月から新しい科目を多数開講します(GEC設置科目)。
4月から2名の講師を新たに迎え、魅力的な科目が目白押しです。
体験的(実習)科目は、新型コロナウイルス感染症に最大限の配慮をし、学外で実施していきます
(早稲田大学の行動制限の変更に伴って変更の可能性はあります)。
みなさまの履修をお待ちしています。

【体験的学習科目】
災害ボランティアの基礎と実践1  佐々木 俊介(夏クォーター 水3時限)
災害ボランティアの基礎と実践2  佐々木 俊介(夏秋期 水3時限)

パラスポーツとボランティア    兵藤 智佳 (春クォーター 木3時限)

狩猟と地域おこしボランティア   岩井 雪乃 (集中講義(春学期) 水4時限その他)

【演習科目】
カナダから見るグローバル市民学1 由井 一成 (春クォーター 木4時限)
カナダから見るグローバル市民学2 由井 一成 (夏クォーター 木4時限)

【講義科目】
SDGsと社会貢献1 由井 一成(春クォーター 月3時限)
SDGsと社会貢献2 由井 一成(夏クォーター 月3時限)

フィールド・ワークと社会貢献1 佐々木 俊介(春クォーター 木4時限)
フィールド・ワークと社会貢献2 佐々木 俊介(夏クォーター 木4時限)

スラムから学ぶコミュニティー支援論1 佐々木 俊介(夏クォーター 水4時限)

ボランティア論1 兵藤 智佳(春クォーター 金4時限)
ボランティア論2 兵藤 智佳(夏クォーター 金4時限)

体験の言語化―世界と自分 01~28
体験の言語化―ボランティア体験から1、2

※WAVOC教員が全員で多数クラスを開講しています。自分に合う曜日時限を探して下さい。
シラバス等、詳細はこちら。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。