The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

新年快走!第9回早稲田駅伝 開催報告

第9回早稲田駅伝

2020年1月5日(日)、夢の島陸上競技場で第9回早稲田駅伝を開催しました。
早稲田駅伝は、キッズの部や個人の部、団体の部と様々なカテゴリーが設けられ、毎年幅広い世代の皆様にご参加いただいております。
今年は天気にも恵まれ、ランナーの皆様も気持ちよさそうに走っていました。

雲一つない青空の下、一斉にランナーがースタート

駅伝男子の部には箱根駅伝で活躍した早稲田大学競走部のメンバーも参加。
合計約20キロのコースを1時間5分台の圧巻の走りを見せてくれました。
各部門の上位入賞者、入賞チームには記念品も贈呈され、サークル・ゼミ・職場の仲間と喜びを分かち合いました。

また、今年もサンプラザ中野くんがゲストとして登場。
スペシャルライブで会場を盛り上げてくれました。

名曲「Runner」や早稲田大学校歌などを披露

前回大好評だったフェイスペイントブースでは、早稲田ベアや「W」字のペイントをサービス。
学生ボランティアスタッフに運営を手伝っていただきました。

フェイスペイントブースの様子

その他にも怪獣同盟やSHOCKERSのパフォーマンス等様々な企画が行われ、最後は応援部の力強いリードのもとに全員で校歌や『紺碧の空』を熱唱し、会場は早稲田らしい雰囲気に包まれました。

【特別協賛】エームサービス株式会社

【協 賛】アシックスジャパン株式会社、株式会社明治、早稲田大学生活協同組合、株式会社ブライダル

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。