The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

“ナショジオ オープンキャンパス”~ココリコ田中の動物・環境これ知ってた?~ トークショーご招待【12/21(土)】

ナショナル ジオグラフィック、東京都、早稲田大学、J:COM共同企画
トークショーご招待

FOXネットワークス株式会社が運営するナショナル ジオグラフィック(以下ナショジオ)、東京都、早稲田大学、株式会社ジュピターテレコム(以下J:COM)は、共同で“ナショジオ オープンキャンパス~明日の地球を守るプロジェクト~”をスタートします。
12月21日(土)早稲田キャンパス内で、生き物や海洋プラスチックなど地球環境の今について、楽しみながら学ぶトークイベント“ナショジオ オープンキャンパス”ココリコ田中の「動物・環境これ知ってた!?」を開催いたします。
イベントにはナビゲーターの田中直樹氏(ココリコ)、小池百合子氏(東京都知事)、岩井雪乃氏(早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター准教授)らが登壇予定です。
田中氏、岩井氏のトークショーだけでなく、迫力ある映像や、○×クイズ、体験コーナーなど、楽しく学べる仕掛けが盛りだくさんです。
このイベントに、皆様をご招待します。
イベントをきっかけに、少しでも多くの方が、地球や自然環境について考える機会を持っていただければと思っています。

参加希望者は以下の概要を確認のうえ、ご応募ください。

■実施概要 ※以下は変更になる場合があります。ご了承ください。
【イベント名】
ナショジオ オープンキャンパス ココリコ田中の「動物・環境コレ知ってた?」
【日時】
2019年12月21日(土) 14:00開演 (13:15開場、15:30頃終了予定)
【会場】
早稲田大学 早稲田キャンパス14号館201号室 (東京都新宿区西早稲田1-6-1)
【登壇者】
田中直樹氏(ココリコ)、小池百合子氏(東京都知事)、 岩井雪乃氏(早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター准教授)他
【内容】
【募集人数】
600名(うち早大枠200名) ※1組最大4名まで。小学1年生以上対象。
【応募方法】
以下応募フォームよりお申込みください。
応募フォーム(外部サイト)
※応募フォームの「■応募経路」にて、「早稲田大学の告知を見て」を選択してください。

“ナショジオ オープンキャンパス”とは
ナショナル ジオグラフィックが企画し、タレント・俳優として活躍し、芸能界随一の動物好きとしても知られるココリコの田中直樹氏をナビゲーターとして実施する「地域での親子の教育を支える教育推進プロジェクト」です。
学校では学ぶ機会が少ないが大切な「地球の今」を知ってもらえるように、行政、企業、教育機関などが連携して2015年から30都市以上で展開。
今回は、地球環境に興味を持ってもらうことを目的に、「“ナショジオ オープンキャンパス”~明日の地球を守るプロジェクト~」として4者で実施いたします。
それぞれの立場で協力し、それぞれがこれまで取り組んできた環境活動を、さらに具体化、強化し、多くの方に興味を持ってもらえるよう、進めてまいります。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。