The Hirayama Ikuo Volunteer Center (WAVOC) 早稲田大学 平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)

【募集】ISHINOMAKIの朝日プロジェクト2代目メンバー募集!!

<朝プロ(ISHINOMAKIの朝日プロジェクト)について>
今年5月から本格始動した新ワボプロ(早稲田ボランティアプロジェクト)の朝プロでは、 東日本大震災の教訓を、私たちの日常にいかし、世界に発信し実践していくことを活動目標としています。現在16人のメンバーとともに隔週でミーティングを開き、今年の9月から始まるビッグプロジェクトに向けて準備しています。

<募集要項>
●今回10名ほどの新メンバー募集をします。
●説明会を下記の通り開催します。応募に際しては、このいずれかの説明会への参加が必須となります。
日時:6/19(水),6/20(木),6/21(金) 昼休み(12:10-12:50)
場所:平山郁夫ボランティアセンター(早稲田キャンパス99号館)3階ミーティングスペース

<今年度の活動予定>
1、被災地域巡見(石巻合宿)
2、某外資系金融企業とのビジネスコンテストにて、メンターボランティア
今年度の挑戦として、欧米に本社のある外資系金融企業と、米国に本部のある世界最大の経済教育団体である公益社団法人ジュニア・アチーブメント日本の特別協賛による、中学生を対象としたビジネスコンテストにボランティアメンターとして参画します!
詳しくは、6/19 , 6/20 , 6/21 に行う説明会にて♪
(時間:昼12:10~12:50、場所:平山郁夫ボランティアセンター3階ミーティングスペース)

<朝プロの良いところ>
・防災に関する実践的な知識が身につく。
・科学技術(AI、AR、ドローン、アプリ、ロボット、3Dプリンターなど)に関する実践的な知識が身につく。
・企業のCSRの本質(ビジネスコンテストの裏側)を知ることができる。
・外資系企業員と同じ目的に向かい対等に議論できる。
・合宿等で外資系企業社員に質問し放題。
・メンタリングの基礎的な手法が身につく。

このプロジェクトには学年を問わず様々な学部の方が参加しており、和気藹々と活動をしています。防災や企業のCSR、ボランティア、学校教育などに興味がある人はぜひ説明会にお越し下さい!

質問等何かあればこちらまで [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wavoc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。